Реклама
3 июля 2021 14:26
ЧП

Парк Кирова работает, люди спокойно гуляют по улицам: что происходит в районе Металлургов после выброса хлора в Ижевске

Возбуждено уголовное дело

Мария Шилова
Мария Шилова

В Ижевске вечером 2 июля произошел выброс хлора на станции подготовки воды. К счастью, никто не пострадал, а предельно допустимая концентрация хлора в воздухе в рамках нормативных значений. Но жители города все равно перепугались. Корреспондент IZHLIFE Мария Шилова на следующий день после аварии прогулялась по району Металлургов и пообщалась с жителями о том, как они пережили этот вечер. 

Реклама

Болела голова от запаха хлора

Одна из жительниц городка Металлургов в тот вечер возвращалась домой на машине. Около дома почувствовала странный запах. Она принюхалась вместе с соседкой и поняла, что пахнет хлоркой. Женщины решили, что у них помыли подъезд и спокойно разошлись по квартирам. В это время зазвучали сирены, но они не разобрали ничего. На всякий случай женщина закрыла окно и начала искать информацию о происшествии. По номеру 112 ее соседям рассказали об аварии.

«Вчера вечером у меня и многих соседей была головная боль и першение в носу и горле, утром уже все нормализовалось», поделилась жительница. 

Анна, еще одна из жительниц района, говорит, что информацию об аварии узнала из новостей. 

«Запаха не было, но окна сразу закрыли на всякий случай. Подруга, которая живет на Песочной, сказала, что в квартире пахло. А она живет на четвертом этаже», рассказала Анна. 

А жители 7-й Подлесной поделились с нашим корреспондентом, что не чувствовали никакого запаха. Оповещений они тоже не слышали. По рекомендациям МЧС они закрыли окна, но ночью открыли их снова. В то же время они признают, что около ИжГТУ стоял очень сильный запах. 

А еще одна женщина с 7-й Подлесной даже не знала об аварии. Житель улицы Песочной не почувствовал вообще ничего: весь дом выгнали на улицу. Они постояли около подъезда примерно час и вернулись домой. 

Парк и зоопарк работают

В парке Кирова и зоопарке, несмотря на ЧП, много гуляющих. В соцсетях появились сообщения, что они работают в штатном режиме. В зоопарке прокомментировали, что животные чувствуют себя хорошо. После получения сообщения о ЧП их вывели во внутренние помещения с кондиционерами и чистым воздухом. 

Наш корреспондент сообщает, что все кафе работают, а на территориях много людей. 

«Никаких спецслужб поблизости нет и не видно», рассказывает наш журналист.

В одной из кофеточек парка Кирова рассказали, что в день аварии в половину девятого работников попросили все быстро помыть, закрыть заведение и покинуть территорию. Запаха хлора они при этом не чувствовали. Сегодня работают в штатном режиме, но чаще делают влажную уборку.  

Реклама

Возбуждено уголовное дело

Аварию удалось локализовать через несколько часов, а в 1:15 она была ликвидирована. Как заявляли представители властей, опасности для жителей нет. 

Тем временем Следственный комитет возбудил уголовное дело. Проверку также начала прокуратура

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Эксклюзив: глава Ижевска Олег Бекмеметьев прокомментировал ситуацию с выбросом хлора

Фоторепортаж: что происходило на месте выброса хлора в Ижевске    

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама