30 умерших пациентов и новые ограничения: главные новости о коронавирусе в Ижевске за неделю
Фото: Ильяс Бекмансуров

30 умерших пациентов и новые ограничения: главные новости о коронавирусе в Ижевске за неделю

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11945

Последние сводки с фронтов войны с Covid-19

В Удмуртии продолжает ухудшаться ситуация с заболеваемостью коронавирусом, в связи с чем власти продолжают возвращать ограничения. О главных новостях, связанных с болезнью, в традиционной еженедельной сводке IZHLIFE.

+727

За неделю оперштаб официально сообщил нам сразу о 727 новых случаях заболевания (неделей ранее – 482), или почти 104 в среднем за сутки. Это уровень начала февраля.

Рекордная смертность

А вот число умерших пациентов с ковидом оказалась максимальным с начала пандемии – 30 человек (или 4,3 случая в сутки). По-прежнему большинство умерших – люди старше 60 лет. О том, с чем связывают резко увеличившуюся смертность специалисты, читайте в материале IZHLIFE.

На выписку

А вот число выздоровевших за этими темпами пока явно не успевает. За семь дней врачи выписали 268 человек с подтвержденным коронавирусом (40,9 в сутки). В настоящее время на стационарном и амбулаторном лечении остается более 3,3 тыс. чел., из которых 95 пациентов остаются в тяжелом состоянии.

Всего общее число заболевших достигло отметки в 36 190 чел., из которых 512 скончались, 32 347 – выздоровели.

Новые ограничения

В связи с ростом заболеваемости Глава Удмуртии подписал распоряжение, которым вернул некоторые антикоронавирусные ограничения. В частности, заполнять залы театров и кинотеатров снова можно только на 75 %.

Кроме того, запрещено проведение культурных, развлекательных мероприятий на открытых площадках, в торговых центрах, если организаторы не обеспечат соблюдение всех санитарных требований.

На удаленку

Также руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей Удмуртии обязали отправить на дистанционный режим работы не менее 30 % от общего количества работников, чей труд не связан с обеспечением непрерывных технологических процессов.

«При определении количества работников, подлежащих переводу на дистант, не учитываются лица, получившие прививку от новой коронавирусной инфекции», – пояснили в пресс-службе главы и правительства региона.

Без плановой помощи

В больницах Удмуртии с 28 июня временно приостановили оказание медицинской помощи в плановой форме в стационарных условиях и в условиях дневного стационара, а также оказание первичной медико-санитарной помощи в плановой форме в амбулаторных условиях. Отмечено, что данные ограничения коснутся только взрослого населения.

Новые койки

Из-за увеличения числа заболевших с 1 июля в Удмуртии увеличили коечный фонд для пациентов с коронавирусом – с 1459 до 1711 коек. В частности, 152 койки развернули в Завьяловской районной больнице, еще 100 – в Можгинской РБ.

Отмечено, что в настоящее время полностью как ковид-центры в Удмуртии работают ГКБ № 6, ГКБ № 2 и Республиканская клиническая инфекционная больница в Ижевске.

Вакцинация продолжается

Минздрав Удмуртии рапортовал, что во второй половине июня в 1,5 раза увеличились темпы вакцинации против ковида. Так, если в период с 10 по 20 июня привить удалось 39,5 тыс. чел., то с 21 июня по 1 июля – 61,6 тыс.

«Чтобы удерживать эти темпы, нам необходимо регулярное поступление вакцины – минимум 40 тысяч доз еженедельно», – заявил министр здравоохранения региона Георгий Щербак.

В данный момент в республике ожидается поступление очередной партии вакцины.

Прививка главы

На неделе и Глава Удмуртии Александр Бречалов сообщил, что наконец-то привился против коварной болезни.

«Ну вот, собственно, как и обещал, вакцину поставил. Все нормально, работаем. Всем отличного настроения, хорошего дня», – заявил он.

Отвечая на вопросы скептиков, он допустил, что поставит второй компонент вакцины в прямом эфире.

Всего за семь дней в республике удалось привить 29 073 жителя (в среднем по 4153,3 в сутки). По данным на 4 июля, в регионе первый компонент вакцины получили более 198,5 тыс. человек, или чуть больше 13 % населения республики. Завершили вакцинацию 145,1 тыс. человек.

Срок за сертификат

МВД по Удмуртии предупредило жителей о том, что покупка поддельных сертификатов о вакцинации против коронавируса грозит реальным лишением свободы.

«При этом ответственность предусмотрена как для граждан, которые покупают и используют такие сертификаты и коды, так и для тех, кто их незаконно создает и распространяет», – говорится в сообщении.

Не болейте!

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus