Первые заболевшие и штрафы за нарушение самоизоляции: сводка коронавируса за 21-22 марта в Ижевске
Фото: Сергей Грачёв

Первые заболевшие и штрафы за нарушение самоизоляции: сводка коронавируса за 21-22 марта в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 24017

Рассказываем, что изменилось и произошло в городе из-за пандемии

Как вирус влияет на нашу жизнь, расскажем в очередной новостной сводке IZHLIFE.

Коронавирус в Ижевске, 21-22 марта:

Первые случаи в Удмуртии

Самая важная и тревожная новость этих выходных – два первых случая лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекции в Удмуртии. Тем не менее власти просят жителей сохранять спокойствие: все меры для предотвращения распространения инфекции в регионе приняты и продолжают приниматься. Главное, не забывать о гигиене и обращаться к врачу при первых признаках ОРВИ.

Отмена мероприятий

Из-за ситуации с коронавирусом в Ижевске отменили репетиции парада Победы. Об этом сообщает ГТРК «Удмуртия» со ссылкой на помощника военного комиссара республики Волтера Абрамяна. Вопрос о проведении сводной репетиции парада на Центральной площади пока не решен.

Фото: Диля Ахмадишина

А вот Большой удмуртский диктант не отменили, а просто перевели в дистанционный режим. Как сообщает пресс-служба Миннаца республики, 4 апреля он пройдет в прямом эфире на телеканале и радио «Моя Удмуртия» в 13:00.

Ограничения

Чтобы здоровые люди не ходили по больницам, проведение диспансеризации и профилактических медосмотров в республике временно приостановили. Об этом сообщила на своей официальной странице «ВКонтакте» пресс-служба Минздрава Удмуртии.

Фото: pixabay.com

Минсоцполитики призывает работодателей не отправлять сотрудников в загранкомандировки, а Управление Роспотребнадзора по Удмуртии напоминает всем гражданам, вернувшимся из-за рубежа, о необходимости изоляции в домашних условиях сроком на 14 дней. За нарушение режима изоляции могут привлечь к административной ответственности c наложением штрафа от 100 до 1000 рублей.

Антисептики и маски

В Ижевске на фоне пандемии начали производить собственный антисептик для рук. Ситуацию с масками также держат на контроле. В аптеки идет ежедневная отгрузка. Для предотвращения спекуляций – ограниченная продажа в одни руки.

Урон баскетболу

Ижевский баскетбольный клуб «Купол-Родники» расторг контракт с американским легионером Троем Маршаллом Барнисом. Об этом сообщила пресс-служба команды «ВКонтакте».

– До свидания, Трой! Спасибо за красивые игры! – сказано в сообщении. – В связи с приостановкой регулярного чемпионата на неопределенный срок, а также с неблагоприятной ситуацией в связи с пандемией коронавируса по всему миру руководством клуба было принято решение отпустить Троя Барниса домой. Контракт со спортсменом был расторгнут досрочно.

Фото:пресс-служба баскетбольного клуба «Купол-Родники»

Меньше стали ездить в транспорте

Ижевчане стали реже ездить в трамваях и троллейбусах. Об этом сообщил генеральный директор ИжГЭТ Андрей Батов. По его словам, это связано с сообщениями о коронавирусе. Пассажиропоток у нас снизился примерно на 10%, жители в профилактических целях стали меньше перемещаться по городу.

Коронавирус в России и мире

Как сообщает Роспотребнадзор, 22 марта общее число заболевших составляет 305 980 подтвержденных случаев. В 158 странах мира вне КНР зарегистрировано 224 482 случая. В России зарегистрировано 306 случаев коронавирусной инфекции. За последние сутки выявлено 53 новых случая в 18 регионах нашей страны. Удмуртия пополнила печальную статистику, став сегодня 19-м регионом. Под наблюдением остаются 263 жителя республики, 27 человек находятся в стационаре с различными респираторными инфекциями.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Паникеры чертовы... Это же ОБЫЧНЫЙ грипп! Вот откуда такая идиотская паника во всем мире?? И смертность от него всего на каких-то пару процентов выше и всё! Олухи педальные. Тем более, переносится он намного легче, чем стандартный штамм. Подвержены риску лишь люди с ослабленным иммунитетом... Скупили кучу товаров в магазинах. Зачем?? На базах-то всего полно. Магазины обрадовались, завезли товар снова и подняли цены. Спасибо вам, уроды-паникёры. Видимо, первые симптомы коронавируса такие: 1. Гречки хочется [удалено] как. 2. Постоянно хочется вытирать задницу, независимо от того, покакал или нет.
  • "За нарушение режима изоляции могут привлечь к административной ответственности c наложением штрафа от 100 до 1000 рублей." - во-первых, а расскажите как отслеживают вернувшихся? знаю что никак))) во-вторых, а как будут отслеживать нарушения? и, в-третьих, да штраф то прям мотивирующий не нарушать
  • Почему резко вырасла цена на песок Геркулес
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus