Строго по ГОСТу: антисептик для рук начали производить в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 11060

Его цена – 70 рублей

В Ижевске на фоне пандемии начали производить собственный антисептик для рук. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Фото: Анастасия Муталенко

– Аптеки Удмуртии начали выпуск антисептика для рук собственного производства. Рецепт строго по ГОСТу: хлоргексидин, борная кислота и глицерин. Состав не сушит кожу, но при этом полностью справляется с вирусами и бактериями. Объем производства сегодня 1000 флаконов. Но могут нарастить до 5 тыс. и выше, – рассказала вице-премьер Удмуртии Анастасия Муталенко. – Флакон – 50 мл. Цена – 70 рублей. Стоимость контролируется правительством Удмуртии, ФАС и Росздравнадзором. Спекулировать в период эпидемии на товарах экстренной необходимости – преступление.

Отметим, что ситуацию с масками также держат на контроле.

– Идет ежедневная отгрузка. В первую очередь, обеспечиваются сотрудники здравоохранения, МФЦ. При этом поставки в аптечную сеть Госаптек будут ежедневно. Для предотвращения спекуляций – ограниченная продажа в одни руки – прокомментировала Муталенко.

Напомним, что сейчас в Удмуртии нет ни одного зарегистрированного случая заболевания коронавирусом. Специалисты уже сделали более 1000 тестов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Есть ли на самом деле дефицит продуктов в Ижевске?

Профилактика в детских садах и работа лабораторий: сводка коронавируса за 20 марта в Ижевске


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ГОСТы вроде в 90 г осталис ь....
  • Отметим, что ситуацию с масками также держат на контроле.20 рублей за маску это нормально?
  • С такими ценами лечить некого будет!
  • Масок в госаптеках нет. по крайне мере в 3х которых я была и антисептика там тоже не было, что уже говорить о др.аптеках. если ты найдешь маску то это удача но и то 20р. за штуку вы издеваетесь. маска не многоразовая ее на час только хватает. никаких денег не хватит их носить на постоянку
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus