Два случая заболевания коронавирусной инфекцией зафиксированы в Удмуртии
Фото: Дмитрий Селезнев

Два случая заболевания коронавирусной инфекцией зафиксированы в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 26241

Оба случая являются завозными

В воскресенье, 22 марта, была лабораторно подтверждена коронавирусная инфекция у двух жителей Удмуртии. Об этом сообщил на своей официальной странице «ВКонтакте» глава региона Александр Бречалов.

– Оба случая завозные – один из Швейцарии, один из Венгрии, – написал он. – Заболевшие находятся на лечении в Республиканской клинической инфекционной больнице, состояние заболевших – удовлетворительное. До подтверждения заболевания находились на самоизоляции. Проведены все необходимые санитарно-противоэпидемические мероприятия – определен круг контактных лиц, проведено лабораторное обследование – результаты отрицательные.

Как пояснил в интервью ГТРК «Удмуртия» председатель правительства Удмуртии Ярослав Семёнов, 27-летний молодой человек, вернувшийся из Венгрии, и 20-летняя девушка, приехавшая из Швейцарии, прибыли в Ижевск 14 и 15 марта. Они сразу же оповестили медицинские учреждения о том, что побывали за границей, изолировали себя и были госпитализированы при первом ухудшении самочувствия.

Контактных лиц насчитывается не более 10, все они уже обследованы и так же изолированы

Напомним, сегодня утром Минздрав республики сообщал, что заболевших нет, результаты анализов были получены из Новосибирского НИИ «Вектор» в середине дня.

Как сообщают в правительстве республики, режим повышенной готовности продолжает действовать и принимаемых мер достаточно, для того чтобы предотвратить распространение инфекции в Удмуртии.

– Мы держим ситуацию на контроле, – отметил Александр Бречалов. – Все медицинские учреждения оснащены средствами защиты и необходимым оборудованием. Под моим руководством в республике действует оперативный штаб. Напоминаю о необходимости соблюдать профилактические меры и без надобности не посещать места скопления людей.

По вопросам, связанным с новой инфекцией, действуют горячие линии Минздрава (57-01-89) и Роспотребнадзора (8-800-555-49-43) и единая горячая линия (8-800-2000-112).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Есть ли на самом деле дефицит продуктов в Ижевске?

Специалисты показали лабораторию по диагностике коронавируса в Удмуртии


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вот и нас зацепило, печально.
  • Какого черта в Европу погнали
  • Предупреждали ведь. Лечить за свой счёт. Больничный не оплачивать
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus