Ижевчане стали реже ездить в трамваях и троллейбусах

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2829

Пассажиропоток снизился на 10%

Ижевчане стали реже ездить в трамваях и троллейбусах. Об этом сообщил генеральный директор ИжГЭТ Андрей Батов. По его словам, это связано с сообщениями о коронавирусе.

– Пассажиропоток у нас снизился примерно на 10%, жители в профилактических целях стали меньше перемещаться по городу, – отметил Батов. – Если раньше в день по терминалу мы регистрировали 215-220 человек, то сейчас вышли на цифру 190-195 человек.

Отметим, что сегодня на городских маршрутах в будние дни работают 126 трамваев и 145 троллейбусов, их обслуживают около 600 водителей и столько же кондукторов.

– Пристальное внимание уделяем состоянию здоровья линейных сотрудников, водителей и кондукторов, которые проходят медицинский осмотр перед сменой и после нее. Не допускаются к работе сотрудники с признаками простудных заболеваний. Проводится ежедневная мойка и дезинфекция салонов подвижного состава. При необходимости кондукторы будут использовать маски при работе в салоне с пассажирами, – подытожил Батов.

Напомним, что глава Удмуртии Александр Бречалов объявил режим повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции. Также отменяются или переносятся концерты, а школы республики с 23 марта переходят на режим каникул с дальнейшей дистанционной формой обучения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Профилактика в детских садах и работа лабораторий: сводка коронавируса за 20 марта в Ижевске

Есть вопрос: перенесут ли из-за коронавируса весенний призыв?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • а вы поднимите плату за проезд на 5 р. и пассажиропоток сразу увеличиться, всё думают что люди будут терпеть их необоснованные повышения цен при низком качестве услуг, пусть сначала сделают услуги качественными
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus