Роспотребнадзор по Удмуртии: заболевшие были изолированы со дня прибытия

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10174

У всех контактах лиц пробы на коронавирус отрицательные

Факт изоляции заболевших коронавирусной инфекцией ижевчан со дня прибытия подтвердили в пресс-службе Роспотребнадзора по Удмуртии.

– Двое жителей Удмуртской Республики, у которых подтвердился диагноз, находились на самоизоляции с первого дня прибытия, – говорится в официальном сообщении. – Эта информация достоверная, она также подтверждена работодателем одного из заболевших и ректором вуза, в котором учится вторая заболевшая. В настоящее время Управлением Роспотребнадзора по Удмуртской Республике установлены все контактные лица, у них отобраны пробы. По результатам лабораторных исследований, все пробы на новую коронавирусную инфекцию отрицательные.

Специалисты еще раз призывают жителей не поддаваться панике, помнить о мерах гигиены, не посещать людные места, а при недомогании обращаться к врачу

Также Управление напоминает всем гражданам, вернувшимся из-за рубежа, о том, что 14-дневная самоизоляция в домашних условиях в сложившихся условиях становится обязанностью. Это указано в постановлении главного государственного врача Российской Федерации от 18.03.2020 №7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения COVID-19». За нарушение режима изоляции граждане будут привлекаться к административной ответственности c наложением штрафа от 100 до 1000 рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Строго по ГОСТу: антисептик для рук начали производить в Ижевске

Ижевчане стали реже ездить в трамваях и троллейбусах


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus