Поверхностный сбор снарядов в Пугачево обещают завершить в июле
Фото: Сергей Грачёв

Поверхностный сбор снарядов в Пугачево обещают завершить в июле

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4550

Глава Удмуртии поручил усилить контроль за ситуацией

Поверхностный сбор взрывоопасных предметов на технической территории бывшего 102-го арсенала Минобороны в п. Пугачево Малопургинского района планируют завершить в июле этого года. Об этом в ходе сегодняшнего аппаратного совещания заявил председатель Госкомитета Удмуртии по делам ГО и ЧС Евгений Шутов.

«На сегодняшний день проведен сбор взрывоопасных предметов на технической территории арсенала на площади 365 га, это 87% территории, на оставшихся 55 га будут собраны до июля текущего года», - заявил он.

Было отмечено, что существуют проблемы с охраной территории периметра арсенала, которой занимаются солдаты. Однако их усилий недостаточно – после схода снега отмечено увеличение несанкционированных проникновений.

Глава Удмуртии Александр Бречалов призвал ускорить работу по данному вопросу и сделать все возможное, чтобы избежать повторения прошлогодней ситуации со взрывами снарядов.

«После майских может быть уже поздно, задача максимум – на этой неделе собирайте все заинтересованные лица, совещание под камеры, ставьте все задачи, обходите, объезжайте, - обратился он к председателю правительства Удмуртии Ярославу Семенову. – В прошлом году было не то, что тревожно, было критично. Поэтому нужно предпринять меры, чтобы снизить риски».

Напомним, что 9 мая на территории бывшего арсенала вновь раздались взрывы из-за горящей травы. На место происшествия через несколько часов прибыл глава Удмуртии Александр Бречалов, который в разговоре с журналистами не исключил возможность введения режима ЧС, если ситуация усугубится. Утром 10 мая стало известно, что пожар локализован, вечером того же дня жители военного городка на территории арсенала смогли вернуться домой.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus