«5 континентов»: технологичный жилой комплекс от ведущего архитектурного бюро Великобритании

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 279

Улучшенная звуко- и теплоизоляция, мультифункциональные окна, it-технологии в системе управления домом

ЖК «5 континентов»

  • Девелопер: УралДомСтрой
  • Срок сдачи: Дом 1 - декабрь 2021 года, дом 2 - июнь 2024 года.
  • Номинация «Высокие технологии»
«5 континентов» станет частью ультрасовременного городского квартала нового поколения - территории CITY в самом центре Ижевска, на пересечении улиц Кирова и Карла Маркса.

«5 континентов»  - уникальный в своем сегменте жилой комплекс, спроектированный британским архитектором Филипом Боллом, в портфолио которого знаменитые архитектурные объекты по всему миру.

В «5 Континентах» уникальным образом выдержан баланс между тишиной и динамикой. Просторные дворы с закрытым  автоматизированным въездом для машин и парковые зоны будут граничить с новым городским бульваром - центром коммерческой жизни района

Комбинация форм и материалов создает разноуровневую архитектуру, гармоничную для восприятия.

Эффектная архитектура дома с остеклением, содержащим ионы серебра, создает зеркальную игру света и тени на фасаде дома. В нем будут отражаться все краски города.

В «Пяти континентах» используются разные технологии отделки и материалов фасада, в том числе декоративный кирпич ручной работы, навесной вентилируемый фасад и технология мокрого фасада.

Благодаря применяемым технологиям – трехслойным наружным стенам с использованием керамических блоков, дом на 23 % теплее по сравнению с типовыми домами из газобетона*.

Для сохранения единого облика здания предусмотрены специальные корзины для размещения кондиционеров. 

В холле дома жильцы будут чувствовать себя как в гостиничном лобби. Здесь появится общая зона с амфитеатром и видеопроектором для совместного просмотра фильмов или спортивных трансляций, зона отдыха, ресепшн и кафетерий с длинной барной стойкой. Два удобных входа для жителей дома — со стороны улицы Карла Маркса и с внутренней территории двора.

В каждом доме будет по 6 скоростных лифтов Otis
Жильцы легко смогут сделать перепланировку, потому что в доме нет несущих стен. Фото:

В межквартирных стенах применяется система активного шумоподавления — технология трехслойной стены. Разнородные материалы блокируют разные спектры звуковых волн: от шума дрели до детского плача и обеспечивают показатели звукоизоляции на 20% выше стандартных однослойных стен. Кроме того, прочные газобетонные блоки выдержат любые тяжелые предметы, например, шведскую стенку.

Застройщик устанавливает входные двери с повышенной шумоизоляцией, которые защищают от посторонних звуков в полтора раза лучше обычных.

Дополнительным местом для отдыха в квартире станут большие чилаут-окна с увеличенной высотой окна и с заниженным подоконником. Двухкамерный стеклопакет вместо обычного однокамерного образует дополнительный буфер утепления. Мультифункциональное стекло сохраняет температуру в квартире и защищает от УФ-лучей

В ноябре открылись продажи второго дома комплекса.

Вентиляция в жилом комплексе «Пять континентов» выполнена из металла с облицовкой кирпичом, как в профессиональных помещениях ресторанов и кафе - запахи не проникают в соседние квартиры. Также спроектирована отдельная система вентиляции для офисных и торговых помещений - 100 % защита от запахов для жителей дома. 

В системе управления дома используют IT-технологии.

При проектировании комплекса предусмотрено максимум автоматизированных сервисов:

  • автоматическая система передачи показаний счетчиков водоснабжения и электричества;
  • IP ­телефония с выводом домофонного видеозвонка на мобильный телефон;
  • NFS ключи для входа в дом, которые невозможно скопировать;
  • камеры наблюдения во дворе и холле дома;
  • автоматическая пропускная система подземного паркинга, считывающая номер автомобиля.
Под двумя домами будет подземный паркинг с доступом прямо из лифта.
  • Узнать больше: 5k18.ru
  • Задать вопрос: (3412) 65-08-95
  • Офис продаж: ул. Ленина, 21

Все участники номинации:

ЖК «Пять континентов», застройщик ООО СЗ «Континент». ЖК «Пять континентов», корпус II, застройщик ООО СЗ «Пять континентов». Агент по продажам ООО «УДС-Сервис». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф.

*Коэффициент сопротивления теплопередачи — 3,58 (м2 ×0С)/Вт. В обычных домах из газобетона с облицовкой из кирпича всего 2,77 (м2 ×0С)/Вт.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus