Переезд ледового городка и новая ель: какой станет Центральная площадь Ижевска к Новому году

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5070

И что ожидает в праздники горожан

Традиционное празднование Нового года на Центральной площади Ижевска в этом году изменится. Что нового ждет ижевчан, на пресс-конференции медиагруппы «Центр» рассказали глава города Олег Бекмеметьев и руководитель администрации главы и правительства Удмуртии Сергей Смирнов.

Фото: архив редакции

Елка новая

Прежняя зеленая красавица радовала ижевчан на протяжении 13 лет. Но в этом году она отправляется на пенсию, а на смену приходит новая 20-метровая. «Приоденут» ее тоже в новое – игрушки и гирлянды разработали специально в едином стиле.

– Все средства, которые были направлены на приобретение новой иллюминации и новой ели, были получены городом от сдачи металлолома. Его мы получаем в результате замены трубопровода по концессии, – рассказал Олег Бекмеметьев.

Улицы Пушкинская, Лихвинцева и Наговицына украсят праздничной иллюминацией

Кстати, на входе перед елкой появятся персонажи из удмуртских сказок и Дед Мороз со Снегурочкой.

Фото: автора

Ледовый городок переедет

Долгие годы ледовый городок и елка были вместе. Но не в этом году. Активности на площади решили рассредоточить.

Вы же помните, в каких стесненных условиях мы встречали прошлый Новый год? Все было в одном месте. Сегодня мы развели мероприятия, связанные с самим ледовым городком, на нижнюю площадку, а сцена и вся активность будут концентрироваться наверху
Олег Бекмеметьев, глава Ижевска

7 скульптур появится у круглого фонтана на нереконструированной части: на входе посетителей встретят бог Инмар (верховный бог в удмуртской мифологии. – Прим. ред.), «Древо жизни» (слева) и «Тени Алангасара» (древние великаны в удмуртской мифологии. – Прим. ред.) (справа).

В центре – «Космодром «Удмуртия», украшенный «женщиной-лебедем» высотой 5,5 метра, откуда выходят 4 горки-портала: на Марс, Андромеду, Кассиопею и Полярную звезду.

Около ДК «Металлург» «вырастет» ледяная «гора Байгурезь» высотой 6 метров. Также в ледовом городке свое место найдут водяной Вукузё и ледяной лабиринт в форме цветка Италмас.

Открыть городок планируют 27 декабря.

Фото: автора

Сцена и павильоны на том же месте

А вот сцена и ярмарочные павильоны, которые откроются 27 декабря, останутся на прежнем месте – напротив театра оперы и балета.

Тут в каникулы каждый вечер будут проходить шоу-программы. Обещают приезд групп «Пицца» и The Hatters. Полную афишу программы можно посмотреть на сайте Удмуртия100.рф

Для защиты площади от вандалов работают 8 камер, которые позволяют видеть всю территорию и отслеживать, что и когда на ней происходит

Как раньше?

В конце 2018 года на площади возвели «Дворец спящей красавицы», а также игровой комплекс «Сырный город». Там же были и отсылки к сказочным персонажам. Этот ледовый городок относительно неплохо пережил зиму, в отличие от предыдущих годов. Однако некоторые его элементы все-таки пострадали.

Самым запоминающимся был ледовый городок «Сказбург», который открылся в конце 2017 года. А запомнился он тем, что был платным. Большую территорию на центральной площади оградили забором из горбыля, а внутри нее было множество развлечений. Вход на территорию «Сказбурга» тогда стоил 200 рублей, и обходился в «тысячу» семье из пяти человек. Рядом с ним была и бесплатная версия городка, но она значительно уступала сказочному пространству по разнообразию элементов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Ёлочка, гори!»: фестиваль «Сказочные герои на родине Тол Бабая» открыли в Удмуртии

6 дел, которые ижевчанам стоит успеть сделать до конца 2019 года

Искусственные елки и бой курантов в поездке: как ижевчане готовятся к Новому году


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus