6 дел, которые ижевчанам стоит успеть сделать до конца 2019 года
Фото: pixabay.com

6 дел, которые ижевчанам стоит успеть сделать до конца 2019 года

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 16585

Составили для вас короткий и понятный чек-лист

За месяц до последнего праздника в 2019 году IZHLIFE собрал для вас 6 дел, которые можно (и даже нужно) успеть сделать до боя курантов. Смело записывайте дела себе в ежедневник и приступайте к выполнению.

Фото: pixabay.com

Спланировать новогодние каникулы

Мы привыкли задумываться только о том, где и с кем проведем новогоднюю ночь. А за ней вообще-то есть еще восемь выходных дней! Глупо тратить их только на уничтожение запасов «Оливье» и просмотр телевизора. Поэтому приглядитесь к активностям, тем более мы уже сделали подборку необычных спортивных секций.

Можно посвятить эти дни своей второй половинке, у нас как раз есть для вас 9 идей, как провести романтический вечер вне дома.

На Центральной площади в Ижевске тоже ожидается много интересного. С программой можно познакомиться здесь.

Фото: pixabay.com

Избавиться от ненужного хлама

Загляните во все шкафы, полки и антресоли. Выгребайте оттуда все, чем не пользовались последний год. Где-то за диваном уже два года пылится старая коробка из-под телевизора (а он даже негарантийный). Момента «а вдруг пригодятся» ждут забытые футболки, старые порвавшиеся штаны, овечьи шкуры (откуда они вообще у вас?), черно-белые ЭЛТ-телевизоры, сломанные радиоприемники, старые лыжи и бесполезные ковры.

Фото: pixabay.com

Даешь генеральную уборку!

Не щадите хлам и смело избавляйтесь от него. Старую одежду можно отдать на переработку, ненужные, но хорошие игрушки – жертвовать в детские дома и отдавать друзьям с детьми, дверцу от сломанного холодильника, которая уже 5 лет ждет своего «звездного часа», просто выбросить! А если вещи все еще представляют какую-то ценность или вы хотите на время стать Скруджем Макдаком, попробуйте продать на специальных онлайн-сервисах.

Купить то, что давно хотели

А теперь, после генеральной уборки, можно ехать в ближайший магазин, чтобы восполнить недостаток хлама в своем доме. Новый год – это время дарить подарки, но почему-то в этой суете мы забываем о себе. Время исправить эту ошибку и подарить себе то, чего давно хотелось, но «как-то денег жалко».

Новый компьютер, машинку на пульте управления, шубу, кроссовки Balenciaga*, путевку в Грецию, бытовую технику, автомобиль? А может, коллекционное издание «Властелина колец» (12+)? Или дорогой парфюм? Или все-таки записаться в салон и сделать новую стрижку или даже перекрасить волосы?

Не отказывайте себе ни в чем, сегодня можно. Сделайте свою заветную мечту реальностью. Денег много не бывает, но помните, что собственное счастье дороже.

В Новый год – с новым семейным столом

Новый год – это праздник, который принято встречать за богато накрытым столом. Именно поэтому сейчас стоит позаботиться о том, на чем будет организовано новогоднее застолье, то есть о столе и стульях. В магазине «Сэлдом» вы сможете найти те, что понравятся именно вам – нужного размера, цвета и формы. Причем можно выбрать как из наличия – в магазинах представлено много разнообразных моделей, так и под заказ.
Эльмира Лазарева, руководитель отдела категорийных менеджеров торговой сети «Сэлдом»

– Предпочитаете минимализм? Есть совершенно простые и лаконичные столовые группы. Хотите сидеть на мягком стуле за круглым столом? Приходите и выбирайте! У нас есть модели из натуральных пород дерева, которые не просто будут выполнять свою первостепенную задачу, но и станут изюминкой вашего интерьера. Нужно что-то современное и ультрамодное? Мы и здесь можем вам помочь и заказать понравившуюся модель из каталогов. Кстати, мы стараемся выполнить все заказы максимально быстро, чтобы Новый год вы встретили так, как надо, – уверяет Эльмира Лазарева.

Купить подарки близким

Но друзей никто не отменял, поэтому предлагаем задуматься о подарках для близких уже прямо сейчас. Кстати, пару лет назад IZHLIFE уже делал подборку из 10 небанальных подарков. Думаете, с того времени что-то изменилось? Вовсе нет! Они по-прежнему актуальны.

Фото: pixabay.com

Изменить стиль

Последний месяц года – прекрасная возможность обновить гардероб и изменить стиль. Модный эксперт IZHLIFE Ксения Аксенова советует: в новом сезоне в тренде снова будет oversize* – обращаем внимание на пуховики-«облачки» и длинные зимние куртки. И кстати, такие же можете присмотреть своим мужьям (да-да, мы знаем, что большинство мужчин до этой части текста не добрались).

Главные стильные советы 2020-го расскажем чуть позже, но уже сейчас можете подбирать новый наряд для встречи високосного года – в моде платья на одно плечо, облегающие платья в пол, струящиеся топы с люрексом и прямоугольным вырезом. Астрологи советуют: если в будущем году хотите повышения, отмечайте в комбинезоне (не спрашивайте, просто запоминайте).

В моде по-прежнему карго, высокая талия, серебро и бархат.

Фото: pixabay.com

Посвятить один день себе

Перед тем как окунуться в традиционную новогоднюю суету, предлагаем на сутки полностью выпасть из жизни. Отключите мобильный и отдыхайте. Никакой работы, никаких проблем. Только отдых.

В этом вам поможет наша подборка – 7 мест, где можно расслабиться.

Фото: pixabay.com

Закупитесь скрабами, масками, бальзамами и устройте себе день SPA*. Окунитесь в виртуальный мир и вспомните детство – играйте в компьютерные игры! Купите что-нибудь вкусное, сварите какао и устройте вечер кино, укутавшись в мягкий плед. Помните, 2019-й уйдет, а хроническая усталость может остаться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

*Баленсьяга, оверсайз, спа

Ну а если вы хотите привнести еще больше осознанности в свою жизнь, мы подготовили для вас еще более простой и понятный чек-лист.

ЧЕК-ЛИСТ:

1. Закрыть кредиты, отдать долги

Возможно, будут копиться проценты, да и на психику давят. Чем быстрее избавлюсь, тем лучше.

2. Заплатить налоги, подать декларации

Отметить красным маркером и повесить на холодильник!

3. Ограничить сладкое и мучное

Все равно наемся в Новый год

4. Устроить новогоднюю фотосессию

На память.

5. Купить и поставить дома елку

Живую или искусственную?

6. Сделать себе подарок

Я давно об этом мечтаю! Почему бы не порадовать себя на Новый год?

7. Спланировать новогодние каникулы

Мой дом – моя крепость, но сидеть в ней 8 дней скучно. Надо запланировать досуг заранее.

8. Купить подарки близким

Лучше сейчас, чем когда все раскупят. И вообще, что подарить лучшему другу?

9. Продумать новогоднее меню

И закупить продукты! Буду опять 31-го носиться по магазинам.

10. Завершить все проекты и задачи на работе

Зачем мне думать об этом в каникулы?

11. Прочитать книгу, которая давно ждет

На Новый год подарю себе еще одну.

12. Выкинуть старый хлам из шкафа / с балкона

Он там пылится уже 5 лет.

13. Сходить к врачу / пройти диспансеризацию

В каникулы никто не работает, лучше сейчас.

14. Сменить стиль / изменить стрижку

Давно пора.

15. Отдохнуть

Меня ни для кого нет!

16. Успеть съездить в небольшое путешествие

До свиданья, мой любимый город!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus