«Ёлочка, гори!»: фестиваль «Сказочные герои на родине Тол Бабая» открыли в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2040

На праздник приехало более шести тысяч гостей <фото>

В субботу, 7 декабря, в Шарканском районе Удмуртии состоялся Межрегиональный фестиваль «Сказочные герои на родине Тол Бабая». На праздник приехали главные новогодние волшебники со всей страны, а также гость из Финляндии – Йоулупукки. Главным событием фестиваля стало зажжение первой новогодней красавицы.

«Чтобы мы жили дружно»

Празднования были не менее масштабными, чем количество прибывших гостей. С самого утра сказочные герои песнями встречали гостей возле входа в усадьбу удмуртского Деда Мороза. Открыли фестиваль в 15:00 яркой концертной программой, после чего до 18:00 на всей территории гости играли с аниматорами, катались на тюбингах, бананах, в общем, было весело. Одним из мероприятий на празднике был забег снеговичков. Ребята разного возраста пробегали по кругу в  костюме снеговиков, а после каждый получил медаль.

– Учусь в спортивном классе и, как увидели забег, сразу сказали: «Едем!». Родителям пришлось согласиться, – рассказывает 8-летняя Алина, приехавшая из Ижевска. – Целую неделю всей семьей делали костюм. Больше всего мне понравились медали, потому что они были шоколадные. Я постеснялась загадать желание у Деда Мороза, но хотела попросить, чтобы мы жили дружно.

Вот это было сказочно!

У гостей фестиваля была возможность сфотографироваться с главным Российским Дедом Морозом из Великого Устюга и попросить у него новогоднее желание. Кроме того, новогодние волшебники поделились с нами  своими секретами.

– В последнее время желания ребятишек меняются. Раньше более материальные подарки желали, в последнее время все больше желают здоровья родным, близким. Это нас очень-очень радует, – поделился удмуртский Тол Бабай.

Дед Мороз пожелал всем не забывать верить в чудо и загадывать искренние желания.

– Просто надо самим в чудо верить. Как написали желание, всем сердцем в это поверили, то вы уже одной ногой к исполнению этого желания. Давайте договоримся, что одно желание будем загадывать, чтобы закончились все войны, чтобы насупил мир во всем мире, чтобы все люди были счастливы. Если мы все объединимся, такое желание загадаем, оно станет ближе к осуществлению. Дела добрые сообща вершить намного лучше, да и быстрее, – сказал самый главный волшебник страны.

Своей историей поделился и Байкальский дедушка. Он рассказал о сказочном случае, который произошел с ним несколько лет назад.

- Каждое письмо по-своему необычное. Я хотел бы рассказать один сказочный случай: несколько лет назад подошла ко мне одна девушка и искренне попросила ребенка.  Я ей сказал, подержись за бородку, откровенно загадай желание. Письмо пришло мне ровно через год, что родился у нее мальчик. Вот это было сказочно, - отметил гость с Байкала.

Вечером, когда уже стемнело, все ждали самое главное событие вечера: зажжение новогодней ёлки. А финальным аккордом стал завораживающий фейерверк.

8 декабря фестиваль получил продолжение новогодним шоу в Государственном цирке Удмуртии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus