Больше 100 случаев ежедневно и первая партия вакцины: главное о коронавирусе в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9130

Традиционный итоговый обзор новостей за неделю

Неделя с 21 по 27 сентября была богата на новости, связанные с распространением коронавирусной инфекции в Ижевске и Удмуртии, причем новости как хорошие, так и не очень. Рассказываем самое важное и интересное.

Печальные рекорды

На этой неделе количество новых лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в Удмуртии составило 633 – именно столько заболевших выявили за семь дней. 11 пациентов скончались. Впервые с начала пандемии количество выявленных зараженных в сутки превысило сотню. Таким образом, Удмуртия вышла на первое место среди регионов ПФО по приросту числа новых заболевших.

Лечимся дома

Десант московских врачей, прибывших на подмогу местным специалистам, покинул Удмуртию. Главный итог их визита таков: госпитализировать всех с диагнозом «коронавирусная инфекция» нет смысла – на это в республике просто не хватит коек. Москвичи посоветовали лечить амбулаторно тех больных, у кого степень поражения легких небольшая. Тем более что в стационаре к уже имеющимся проблемам может добавиться внутрибольничная инфекция. А мест в стационарах и так практически не хватает – в ближайшее время власти республики обещают увеличить коечный фонд.

Что там с карантином?

Глава Удмуртии Александр Бречалов на этой неделе выступил с очередным обращением и пообещал, что жесткие ограничительные меры в регионе вводить пока не будут. Границы не закрывают, школы на «дистанционку» не переводят, все заведения и учреждения работают в прежнем режиме. Глава напомнил, что с 11 сентября в республике введен обязательный масочный режим, но соблюдают его пока неохотно.

Кстати, журналисты IZHLIFE посвятили соблюдению, а точнее – несоблюдению – масочного режима в Ижевске целый репортаж. Мы проверили, сколько примерно человек все-таки носит маски в общественных местах, а также поговорили с теми, кто игнорирует это требование.

Кто на прививку?

В Удмуртию поступила первая партия вакцины против COVID-19. Это 42 дозы из 1300, которые республика должна получить до конца года. Первые дозы распределят среди медиков, находящихся в группе риска и изъявивших желание сделать прививку.  

«На передовой»

Мы продолжаем собирать ваши отзывы о работе медиков, которые борются с коронавирусом – в больницах Ижевска и районных поликлиниках, на скорой помощи и в «красной зоне» COVID-отделений. Это врачи и медсестры, фельдшеры и водители скорой, работники диагностических центров и лабораторий. Выразить свою благодарность медикам республики можно в нашем проекте «На передовой». Все, что нужно сделать – это заполнить короткую форму и не забыть поставить галочку в графе «Борец с COVID».
Давайте вместе поблагодарим тех, для кого этот год стал особенно сложным и рискованным!


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus