Александр Бречалов: «Закрывать Удмуртию мы пока не планируем»
Фото: Амир Закиров

Александр Бречалов: «Закрывать Удмуртию мы пока не планируем»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6706

Но жителей призывают соблюдать меры предосторожности

Власти Удмуртии, несмотря на многочисленные слухи вокруг увеличения числа заболевших коронавирусной инфекцией, пока не планируют вновь вводить жесткие ограничительные меры по сообщению с другими регионами и закрытию учреждений и бизнеса. Об этом глава региона Александр Бречалов заявил в ходе очередной сессии Госсовета республики.

- С темой здравоохранения тесно связаны слухи. Самый популярный – о закрытии республики с 20-го числа. Сегодня 22 сентября. Республику не закрываем и пока не планируем, надеюсь, до этого не дойдет. С ситуацией мы вместе справимся, - заявил он.

Комментируя возвращение обязательного масочного режима в общественных местах, Бречалов признал, что соблюдает его сейчас подавляющее меньшинство.

- Сегодня утром специально прошелся рядом с остановками. На остановках, в троллейбусах, трамваях – максимум 5-10% граждан используют защитные маски, - подчеркнул он.

В связи с этим руководитель регион вновь призвал граждан носить маски в общественных местах, ограничить поездки в другие регионы, избегать массового скопления людей. Особенно это касается пенсионеров и лиц с хроническими заболеваниями.

Также он настоятельно рекомендовал жителям сделать прививку от гриппа. Вакцина бесплатная, поставить ее можно в поликлинике по месту жительства.

Напомним, что за полгода с регистрации первых случаев в Удмуртии коронавирусом заразились уже 4 577 человек (+84 за сутки), из которых 83 скончались (+3 за сутки), 3 346 выздоровели (+53).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus