Больными коронавирусом и пневмониями в Удмуртии занято 1 460 развернутых инфекционных коек
Фото: Ярослав Семенов, Facebook.com

Больными коронавирусом и пневмониями в Удмуртии занято 1 460 развернутых инфекционных коек

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3335

Власти планируют расширить коечный фонд в ближайшее время

С начала пандемии коронавирусной инфекции в больницах городов и районных центров Удмуртии дополнительно развернули более 1 500 инфекционных коек. Как рассказал сегодня, 22 сентября, глава республики Александр Бречалов, большинство из них в настоящее время заняты.

- Сейчас общий коечный фонд составляет 1 602 койки, из них занято 1 460 – это и больные с внебольничной пневмонией, и с подтвержденным Covid-19. В резерве находится 480 коек, - заявил Бречалов. Обращаю ваше внимание, что только каждый десятый из людей с подтвержденным коронавирусом нуждается в госпитализации.

В ближайшее время планируется развернуть дополнительные койки для таких больных

В целом, по словам главы Удмуртии, медицинские учреждения справляются с возросшей нагрузкой, несмотря на сложную ситуацию. Для анализа работы системы здравоохранения региона из Москвы была приглашена бригада из 10 врачей, имеющих большой опыт в борьбе с коронавирусом. Они уже успели посетить все ковид-центры республики.

По их оценке, подходы к лечению у нас  верные. Безусловно, есть, что исправлять. Без ошибок не бывает. И мы именно для этого пригласили бригаду московских врачей. Главные врачи всех наших ковидных центров высоко оценили их помощь и работу
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Главные проблемы, признает Александр Бречалов, остаются в первичном звене здравоохранения. В частности, сохраняются очереди в поликлиниках, выросло время ожидания бригад скорой медицинской помощи. Для исправления ситуации в поликлиники Удмуртии привлечено уже 129 ординаторов Ижевской государственной медицинской академии и 480 студентов-волонтеров Республиканского медицинского колледжа.

Напомним, что за полгода с регистрации первых случаев в Удмуртии коронавирусом заразились уже 4 577 человек (+84 за сутки), из которых 83 скончались (+3 за сутки), 3 346 выздоровели (+53).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus