198 заболевших и открытие школ: главные новости коронавируса в Ижевске за неделю
Фото: Амир Закиров

198 заболевших и открытие школ: главные новости коронавируса в Ижевске за неделю

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11032

Последние вести с фронтов борьбы с пандемией

В Удмуртии завершился пятый месяц с момента введения ограничений, связанных с борьбой с распространением коронавирусной инфекции. Число больных продолжает расти, однако на неделе были и позитивные новости на тему Covid-19. О главных из них в традиционной воскресной сводке IZHLIFE.

+198

Неделя вновь получилась крайне стабильной в плане статистики. Число вновь выявленных случаев, о которых сообщается официально, варьировалось строго от 27 до 30. Всего 198 новых лабораторно подтвержденных случаев, или в среднем по 28,3 в день. Это немного больше, чем неделей ранее (190).

Более половины новых пациентов – жители Ижевска (100 человек).

На поправку

В то же время растет и число тех, кто полностью поборол болезнь. За семь дней врачи выписали 162 пациентов (на прошлой неделе – 133). В больницах и на домашнем лечении находятся 490 больных, из которых 20 – в тяжелом состоянии.

Без смертей

Радует, что впервые за много недель в республике не зарегистрировано ни одного летального случая.

С начала пандемии в Удмуртии провели 254 669 исследований на коронавирус

В целом общее число заболевших с начала пандемии выросло до 2 990 и, вероятно, уже завтра преодолеет отметку в 3 тысячи. Из них 56 пациентов скончались, 2 444 выздоровели.

Снова в школу

Глава Удмуртии Александр Бречалов заявил, что с 1 сентября школы и детские сады региона, начнут работать в обычном режиме.

Пока на сегодняшний день мы планируем начать учебный процесс в обычном режиме. Еще раз подчеркну, что пока. Мы долго будем зависеть от эпидобстановки. Безусловно, будут значительно усилены меры безопасности, для того чтобы сохранить здоровье наших детей
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Детские сады в свою очередь выходят из режима работы в формате дежурных групп.

А что с кино?

Пока ничего. Открытие кинотеатров и театров запланировано на третьем этапе отмены ограничительных мероприятий, а республика пока находится только на втором.

- Мы со  своей стороны написали письмо в Роспотребнадзор и руководителям региона с просьбой открыть, естественно, с соблюдением всех требований, наши кинотеатры и театры для посещения зрителей. Но, к сожалению, положительного ответа пока нет. Да и статистика показывает, что уменьшения числа зараженных мы пока не наблюдаем. Позавчера мы общались с главой Удмуртии на эту тему, он попросил потерпеть, - заявил министр культуры Удмуртии Владимир Соловьев.

Вторая волна

Отвечая в прямом эфире на самые популярные вопросы жителей региона о коронавирусе, глава Удмуртии коснулся популярной в соцсетях и «мамочатах» темы объявления после сентябрьских выборов и празднования Дня оружейника нового жесткого карантина.

- Такого решения нет. Мы стремимся, пусть и с мерами безопасности, но все-таки возвращаться полноценно к нормальной жизни, - прокомментировал Александр Бречалов.

В то же время он не исключил возможности второй волны коронавируса вместе с сезонным ростом заболеваемости ОРВИ и гриппа.

«Корона» в «Зените»

Футбольный клуб «Зенит-Ижевск» получил два технических поражения в первых матчах нового сезона, которые были отменены из-за вспышки коронавируса среди игроков и сотрудников.  Случаи заболевания Covid-19 в действующем регламенте «не являются обстоятельством непреодолимой силы», из-за чего матчи не стали переносить на резервные даты.

- В нашем обращении была просьба внести изменения в Регламент и признать Covid-19 форс-мажором. Но наши доводы не нашли поддержки. Получается, что судьбу сезона-2020/21 решат не баталии на футбольном поле, а крепость иммунитета игроков и умение клубов договариваться с местными отделениями Роспотребнадзора, - заявил директор «Зенита» Дмитрий Кайгородов.

На днях команда вновь сдала тесты на коронавирус, все они показали отрицательный результат. Игроки приступили к тренировкам, завтра их ждет гостевой матч против димитровградской «Лады».

«Красная зона»

Удмуртская Республика попала в число 12 регионов России, находящихся в «красной зоне» по распространению инфекции, сообщает «360» со ссылкой на эксперта по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадяна.

– Он выделил 12 регионов по значению индекса заболеваемости – R. Этот показатель говорит о том, сколько людей может заразить один инфицированный коронавирусом. Если индекс меньше единицы, то уровень заболеваемости падает, а если больше – увеличивается, – говорится в сообщении.

Вакцина на подходе

Завершение клинических испытаний вакцины «ЭпиВакКорона» от COVID-19 ожидается в сентябре, а запуск массового производства — в ноябре, сообщает RT. В настоящее время прививку поставили 57 добровольцам, они не имеют побочных реакций и чувствуют себя хорошо.

Берегите себя!


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus