Александр Бречалов: «1 сентября учебный год в школах Удмуртии начнется в обычном режиме»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5251

Глава республики отметил, что такое решение одобрило Минобразования России 

Школы Удмуртии 1 сентября начнут работать в обычном режиме. Об этом сообщил глава республики Александр Бречалов в прямом эфире на своей странице «ВКонтакте».

– Пока на сегодняшний день мы планируем начать учебный процесс в обычном режиме. Еще раз подчеркну, что пока. Мы долго будем зависеть от эпидобстановки. Сергей Сергеевич (Кравцов, министр образования России. – Прим. ред.) одобрил это. Безусловно, будут значительно усилены меры безопасности, для того чтобы сохранить здоровье наших детей, – отметил руководитель региона.

Напомним, ранее Александр Бречалов сообщил, что с 1 сентября детские сады Удмуртии также переходят на работу в обычном режиме.

Образовательные учреждения Удмуртии перешли на дистанционный вариант учебы с марта текущего года, когда в республике начали регистрироваться первые случаи заболевания коронавирусной инфекцией. Уроки проводились через сеть Интернет.

Кроме того, были сдвинуты сроки начала проведения Единого государственного экзамена. Пункты проведения ЕГЭ были оснащены дополнительным оборудованием для соблюдения меры санитарной безопасности, число учеников в классах сократили, на входе в здание школы у выпускников измеряли температуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus