Есть вопрос: когда в Ижевске откроются кинотеатры?
Фото: Эдуард Карипов

Есть вопрос: когда в Ижевске откроются кинотеатры?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 18060

Продолжаем отвечать на вопросы ижевчан

- Разрешили «Улетай», открыли рестораны, бегут массовые забеги, а кинотеатры и театры все еще закрыты! Когда их уже наконец-то откроют? - спрашивает ижевчанка Екатерина.

Как рассказал в эфире радио «Комсомольская правда-Ижевск» (107,6 ФМ, 12+) министр культуры Удмуртии Владимир Соловьев, в текущей эпидемиологической ситуации ответ на этот вопрос дать не может никто.

- Мы со  своей стороны написали письмо в Роспотребнадзор и руководителям региона с просьбой открыть, естественно, с соблюдением всех требований, наши кинотеатры и театры для посещения зрителей. Но, к сожалению, положительного ответа пока нет. Да и статистика показывает, что уменьшения числа зараженных мы пока не наблюдаем. Позавчера мы общались с главой Удмуртии на эту тему, он попросил потерпеть, - заявил министр.

По его словам, республика сейчас находится на втором этапе отмены коронавирусных ограничений, при котором разрешили, например, зрелищные мероприятия на свежем воздухе. Кино и театры, вероятно, откроют уже на третьем этапе, объявить о котором должны после соответствующего решения Роспотребнадзора.

Говоря о двух закрытых концертах в Удмуртии дирижера Валерия Гергиева и Симфонического оркестра руководимого им Мариинского театра, посвященного работающим с коронавирусными больными медработникам, Владимир Соловьев заявил, что они работают по специальному разрешению Роспотребнадзора, при этом ежедневно проходя тесты на Covid-19.

Напомним, кинотеатры и театры в Удмуртии прекратили свою работу еще в марте, с введением первого пакета ограничительных мер, направленных против распространения коронавирусной инфекции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus