Футбольному клубу «Зенит-Ижевск» засчитали два поражения из-за вспышки коронавируса

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2466

В команде заболели 10 человек

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза вынес решение по двум первым матчам нового сезона ПФЛ для ФК «Зенит-Ижевск», ранее отмененных из-за вспышки коронавируса среди игроков и персонала команды из столицы Удмуртии. Как сообщает пресс-служба ижевского клуба, в несостоявшихся матчах с «КАМАЗом» (Н. Челны) и дублем самарских «Крыльев Советов» «Зениту» засчитаны технические поражения – 0:3.

Отмечено, что в регламенте Первенства случаи заболевания Covid-19 «не являются обстоятельством непреодолимой силы», из-за чего матчи не стали переносить на резервные даты.

По словам директора «Зенита» Дмитрия Кайгородова, решение КДК не стало неожиданным.

Мы не питали иллюзий по поводу переноса матчей на другую дату. Решение КДК РФС было предсказуемым. В Регламенте все четко прописано. Другое дело, что в нашем обращении была просьба внести изменения в Регламент и признать Covid-19 форс-мажором. Но наши доводы не нашли поддержки. Получается, что судьбу сезона-2020/21 решат не баталии на футбольном поле, а крепость иммунитета игроков и умение клубов договариваться с местными отделениями Роспотребнадзора
Дмитрий Кайгородов, директор ФК «Зенит-Ижевск»

Таким образом, еще не выйдя на поле, ижевская команда потеряла шесть очков.

Напомним, случаи заражения коронавирусом в «Зените» выявили у семи игроков и трех сотрудников, в том числе и у Дмитрия Кайгородова. В настоящее время, по заявлению клуба, все заболевшие чувствуют себя хорошо. До 20 августа команда находится на карантине, а 22 числа сдаст повторные тесты.

Следующий матч «зенитовцы» должны сыграть 24 августа в Димитровграде против местной «Лады».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus