Хроники коронавируса: главные события недели с 10 по 16 августа в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8869

190 заболевших, карантин в ФК «Зенит» и новое COVID-отделение в Можге

Как всегда по воскресеньям, IZHLIFE подводит итоги недели, связанные с распространением коронавируса в республике и стране в целом. Сегодня расскажем главное о том, что происходило с 10 по 16 августа.

Статистика

Итак, с 10 по 16 августа коронавирус официально подтвердили у 190 жителей республики. 133 человека за эту неделю выздоровели, для одного пациента – 63-летнего мужчины – болезнь, к сожалению, закончилась летальным исходом. Таким образом, на 16 августа в регионе выявлено 2792 заболевших, 2282 человека выздоровели, 56 скончались. Из тех, кто болеет прямо сейчас, 339 человек чувствуют себя хорошо, 104 находятся в состоянии средней степени тяжести, 11 – в тяжелом состоянии

Новости. Удмуртия

  • На прошлой неделе, с 3 по 9 августа, в республике скончались сразу 8 пациентов с коронавирусом, и многие отметили, что темпы роста смертности от COVID в регионе увеличились. В чем причина такого резкого увеличения количества умерших и тяжелобольных? Читайте в материале IZHLIFE.
  • Пациентов с коронавирусом и хронической почечной недостаточностью, нуждающихся в гемодиализе, будут лечить в COVID-центрах, так как там есть необходимое для этой процедуры оборудование, рассказал заместитель министра здравоохранения Удмуртии Никита Свирин. Таких центров пока два – Республиканская клиническая инфекционная больница и Завьяловская районная больница.
  • Еще одно COVID-отделение на этой неделе открыли в Можге – под него переформатировали хирургическое отделение Можгинской районной больницы. Здесь обустроили специальные шлюзы для разделения зон внутри больницы, заменили внутренние сети электроснабжения и обновили внутреннюю отделку, а также обеспечили кислородоснабжение для пациентов.
  • Футбольный клуб «Зенит-Ижевск» отправлен на карантин как минимум до 20 августа, два матча клуб уже пропустил. Причина – 10 положительных тестов на коронавирус: диагноз подтвердили у семи игроков и трех человек из персонала клуба.
  • В Удмуртии сняли запрет на проведение массовых мероприятий на открытом воздухе. Это означает, например, что музыкальный фестиваль «Улетай» в Сарапульском районе пройдет по плану, но – с рядом ограничений.

Новости. Россия

  • Главная новость этой недели – в России зарегистрировали первую вакцину от коронавирусной инфекции. Об этом заявил лично президент страны Владимир Путин, более того – он рассказал, что одна из его дочерей уже прошла вакцинацию. Вакцина называется «Спутник V», о ее безопасности и эффективности пока известно не так много.  Параллельно разработками собственных вакцин занимается еще несколько стран.
  • Похоже, новый учебный год в России начнется как обычно – 1 сентября, в оффлайн-режиме, то есть за партами. Другое дело, что школы должны теперь сделать все, чтобы ученики разных классов как можно реже контактировали друг с другом. Как это будет реализовано на практике – увидим.
  • За минувшие сутки в России выявили 4969 новых случаев коронавируса, 68 человек умерли, 3557 выздоровели. Всего с начала пандемии число случаев заражения в России достигло 922 853, число смертей – 15 685, вылечились 732 968 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

182 заболевших и 8 умерших: хроника коронавируса в Удмуртии за неделю


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus