Коронавирус в ижевском «Зените» подтвердили у 10 человек
Фото: vk.com/fczenitizhevsk

Коронавирус в ижевском «Зените» подтвердили у 10 человек

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5153

Отменены уже два матча команды

Футбольный клуб «Зенит-Ижевск» ушел на карантин до 20 августа в связи с выявленными случаями заражения коронавирусной инфекцией. Как сообщает «Коммерсантъ-Удмуртия», положительные тесты на Covid-19 сдали семь футболистов и три работника клуба, в том числе и директор Дмитрий Кайгородов.

По его словам, тесты от 2 августа показали отрицательные результаты, после чего состоялся матч Кубка России с ФК «Тюмень». После этого появились первые симптомы. 9 августа футболисты, тренеры и администрация сдали еще один тест, по итогам которого сомнительный результат был отмечен у 20 человек. Подтвержден вирус был у 10 «зенитовцев».

В итоге Роспотребнадзор предписал определить контактных лиц и отправить команду на карантин. Из-за этого отменены уже два матча «Зенита» в рамках Первенства России среди клубов ПФЛ – с «КАМАЗом» (Набережные Челны) 12 августа и дублем «Крыльев Советов» (Самара) 15 августа.

– После завершения карантина мы вновь сдаем тест. Если результаты будут отрицательными, то мы тут же приступим к тренировкам и будем готовиться к матчу в Димитровграде с «Ладой» 24 августа, – заявил «Коммерсанту» Дмитрий Кайгородов.

Руководство клуба просит перенести отмененные матчи на резервные даты, однако Профессиональная футбольная лига вправе назначить технические поражения. Решение примут 18 августа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus