Запрет на проведение массовых мероприятий на открытом воздухе сняли в Удмуртии
Фото: Амир Закиров

Запрет на проведение массовых мероприятий на открытом воздухе сняли в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3876

Но с рядом ограничений

Глава Удмуртии Александр Бречалов внес изменения в постановление о введении режима повышенной готовности, принятое еще в марте в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции. Согласно новой редакции документа, опубликованного на официальном сайте главы и правительства региона, в Удмуртии с 12 августа вновь разрешается проводить культурно-массовые мероприятия на открытом воздухе, соблюдая при этом ряд требований.

В частности, проведение мероприятий разрешено на территории, исходя из расчета 1 человек на 4 кв. м. Организаторы должны обеспечить для участников раздельные входы и выходы, использование средств индивидуальной защиты, замер температуры тела, соблюдение социальной дистанции в 1,5 м.

До участия не допускаются несовершеннолетние и люди старше 65 лет.

Отметим, что данное распоряжение означает, например, что в Удмуртии состоятся намеченные на ближайшее время традиционные крупные музыкальные фестивали – «Бабушкина дача» и «Улетай».

Напомним, ограничения на массовые мероприятия в Удмурти действовали с марта, когда в регионе были отмечены первые случаи заболевания коронавирусом. В настоящее время число заболевших уже превысило отметку в 2,7 тыс. чел., из которых скончались 55.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus