15 новых случаев, волонтерские патрули и предупреждения с воздуха: главные новости коронавируса в Ижевске за 22 апреля
Фото: Амир Закиров

15 новых случаев, волонтерские патрули и предупреждения с воздуха: главные новости коронавируса в Ижевске за 22 апреля

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7515

Очередные сводки с фронтов борьбы с вирусом.

Каждый день борьбы с коронавирусом приносит жителям Удмуртии всё новые известия. О главных из них за сегодня – в традиционной сводке IZHLIFE

+15

Глава Удмуртии Александр Бречалов сообщил о 15 новых заболевших коронавирусом в регионе.

- Диагноз подтвердился у 4 жителей Ижевска, 1 жителя поселка Игра (прибыл из Москвы), 1 жителя Можги (прибыл из Москвы) и 1 жителя Можгинского района (прибыл из Москвы), 1 жителя Сарапульского района (прибыл из Москвы), 1 жителя Воткинска (работает в г. Ижевске), 1 жителя г. Камбарка (прибыл из Москвы), 4 жителей Алнашского района (был контакт с ранее заболевшим), 1 жителя Граховского района (был контакт с ранее заболевшим), - написал он.

При этом сразу 10 человек выздоровели.

Общее число заболевших в регионе выросло до 168 человек

Патруль карантина

С сегодняшнего дня в Ижевске начали работать специальные бригады волонтеров. Они будут ходить по адресам, которые оставили прибывшие из Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга граждане, и следить за тем, соблюдают ли те обязательный 14-дневный карантин. Если вас вдруг не окажется дома во время визита такого патруля, будьте уверены, информацию уже передали в полицию. Готовьтесь платить штраф.

Знак свыше

А Алнашском и Граховском районе, которые закрыты на карантин, жители сегодня часто смотрели в небо. И дело не в чем-то сверхъестественном. Просто сотрудники МЧС начали запускать «говорящий» беспилотный летательный аппарат, который призывает селян соблюдать режим:  «Оставайтесь дома, соблюдайте режим самоизоляции».

Заводские меры

На одном  из стратегически важных предприятий Удмуртии – Чепецком механическом заводе – часть персонала переводят на режим работы с полной изоляцией. Как сообщили в пресс-службе ЧМЗ, на обсервацию, которая организована в заводском санатории, выводятся работники основных цехов, обеспечивающие критически важные операции, «связанные с выпуском комплектующих для топлива атомных станций и выполнением государственного заказа». Таким образом изолировали уже около 65 человек.

На замок

А в Ижевске начали закрывать магазины, которым разрешили работать в новых условиях. Дело оказалось в простом несоблюдении санитарных правил. Кроме того, сотрудникам не мерили температуру, а антисептик для обработки рук оказался просроченным. Теперь нарушения придется устранить.

На 15:00 индекс самоизоляции в Ижевске составил 2,1 (днем ранее – 2,2)

Радоница в самоизоляции

Священник главного собора Удмуртии рассказал, как можно помянуть усопших родных на Радоницу, не нарушив при этом запретов на посещение храмов и кладбищ.

- Есть молитвы на упокоение усопших. В век цифровых технологий есть возможность подавать записки в храмы онлайн, чтобы священники поминали усопших родственников. Молитва – это духовная связь через Бога с нашими родственниками в загробном мире, – рассказал отец Илья, клирик Михаило-Архангельского кафедрального собора.

Продлить?

Специалисты предлагают продлить ограничительные меры, которые введены для борьбы с коронавирусом, и на период майских праздников, сообщает «360» со ссылкой на внештатного специалиста, эпидемиолога Минздрава России Николая Брико. По его словам, тенденции по снижению заболеваемости есть в других странах, однако там пока не отменяют самоизоляцию.

Будьте здоровы и оставайтесь дома!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus