Волонтерские патрули будут следить за прибывшими в Ижевск «самоизолянтами»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2487

Нарушителям режима грозят штрафами <видео>

С сегодняшнего дня в столице Удмуртии начали работать бригады волонтеров, которые будут следить за соблюдением режима обязательной самоизоляции со стороны граждан, прибывших из Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга. Как сообщил глава города Олег Бекмеметьев, гостям из этих регионов предписан обязательный 14-дневный карантин.

- Для того, чтобы контролировать, как граждане соблюдают эти требования, с сегодняшнего дня мы начинаем реализацию следующего проекта. Благодаря нашим волонтерам мы создали несколько оперативных бригад, которые в ежедневном режиме будут выдвигаться по тем адресам, которые оставляют в анкетах въезжающие. Они будут контролировать нахождение по этим адресам, - рассказал градоначальник.

По его словам, в настоящее время контролируется прибытие пассажиров на ж/д вокзале, в аэропортув и на шести контрольно-пропускных пунктах, работающих с понедельника на въездах в город.

Если волонтер прибыл по указанному адресу, а «самоизолянта» нет дома, он не открывает дверь и не отвечает на звонки, информация сразу же передается в органы внутренних дел для составления протокола об административном правонарушении. Штраф – от 15 до 40 тыс. руб.

Напомним, что на 21 апреля в Удмуртии зарегистрировано 153 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Более двух третей случаев (108 чел.) – зафиксировано в Ижевске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Очень хорошая идея! Волонтеры -молодцы! Спасибо Вам.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus