Магазин в Ижевске закрыли из-за просроченного антисептика

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 5253

Здесь выявили нарушения законодательства

Накануне, 21 апреля, суд в Ижевске приостановил на 10 суток работу магазина по ул. Воровского, 118 за нарушения требований санитарного законодательства и распоряжения главы Удмуртии о введении режима повышенной готовности, сообщает пресс-служба регионального Управления Роспотребнадзора.

В ходе проверки сотрудники ведомства установили, что в магазине отсутствовали средства для дезинфекции поверхностей, антисептическое средство для сотрудников было просрочено, также невозможно было проводить качественную уборку из-за стоящего на полу товара.

Кроме того, «ежедневно перед началом работы не проводилась термометрия персонала, о чем свидетельствует отсутствие записей в журнале здоровья», подчеркнули в Управлении.

По итогам проверки материалы дела были направлены в суд. Юридическим лицом на заседании были представлены документы, подтверждающие устранение выявленных нарушений. Решение суда не вступило в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Какой журнал здоровья, чем он поможет. А у проверяющих был ли с собой свой журнал здоровья? Дибилизм. Как всегда перегнули палку.
  • Нашли козла отпущения! Уважаемые сотрудники Роспотребнадзора загляните в Пятерочки в Магниты там даже просроченного антисептика нету!
  • не знаю как у магазинов рядом с вашим домом, но у нас 2 магнита рядом и они закрываются на дезинфекцию на пол часа в день. после там пахнет хлоркой. и в течение дня вижу как там уборщица постоянно намывает все поверхности начиная с улицы. продавцы в перчатках и масках.
  • людям не угодишь. проверяешь плохо, не поверяешь тоже плохо. лучше вообще ничего не делать тогда для народа а то зажрались. все равно все обхают
  • А дезинфекционные жидкости есть для покупателей? Вот в Ашане-Ленте Метро они есть! Эффективность хлорки не доказана! Ручки тележек не протираются специальными растворами!
  • Я просто радею за то что служба которая наделена полномочиями- одета в красную форму кстати за наш счёт почему то практически не работает в условиях пандемии! Ну допустим зашли они в маленький магазинчик и заняло это все 2 часа и все что ли! Круглосуточно надо работать! Во всех магазинах должны стоять дезинфицирующие средства на основе спирта-70 % для покупателей! Не мешало бы выдавать одноразовые перчатки! И полки надо протирать такими же средствами!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus