«Врачи уверены, что у меня коронавирус»: история ижевской семьи, оказавшейся в больнице после путешествия

Автор:     Соавтор: Ксения Аксенова | | Комментариев: 22 | Просмотров: 27008

У мужа подтвердили опасное заболевание, а жене поставили диагноз «двусторонняя пневмония»

На утро 7 апреля в Удмуртии зафиксировано 9 случаев заражения коронавирусом. Один из заболевших - 35-летний Тимур (имя изменено. - Прим. ред.), который вернулся с круизного лайнера Costa Magica*. Чуть позже выяснилось, что его жена Венера, которая так же была в круизе, уже две недели лечится в той же самой больнице. Ее диагноз - «обширная двусторонняя пневмония», но три проведенных теста на коронавирус оказались отрицательными. IZHLIFE узнал, как лечили семью.

«Коронавирусный» лайнер

В середине марта выяснилось, что на лайнере Costa Magica обнаружили членов экипажа, зараженных коронавирусом. Среди туристов на борту оказалась семья с двумя детьми из Ижевска.

По словам Тимура, долгое время командир лайнера замалчивал проблемы. Информацию о том, что на борту есть люди с подозрением на COVID-19, ижевчане узнали только из новостей.

Первых заболевших - французов - высадили, а вот отправить на изоляцию остальных пассажиров забыли. Чуть позже закрыли бассейны и ресторан со шведским столом. Тимур рассказывает, что за обедом и ужином приходилось стоять в очереди, где люди просто-напросто кашляли друг на друга.

Позже высадили всех итальянцев, а оставшимся померили температуру тепловизором

- В 5 утра приехал автобус с медиками в скафандрах и увез трех зараженных людей… Персонал ходит в масках, остальным маски не дают. Мы ходим в своих… У нас не стало уборщика… И алкоголь в барах не продают, как лечиться будем? - рассказывает на одном из видео Тимур.

Лайнер не принимали морские порты, и только спустя несколько дней ижевчанам удалось добраться до Парижа

Ребят высадили в простых масках и в пяти автобусах в сопровождении полиции отправили в аэропорт, там сразу привезли к трапу самолета.

- В Париже как-то по-особенному нас не встречали. Мы были рядом вместе с другими людьми. Даже на паспортном контроле люди сидели без масок и защитных очков, что нас очень удивило, - вспоминает ижевчанин.

Путь растянулся - из Парижа в Афины, из Афин в Ереван, из Еревана в Москву, из Москвы в Ижевск.

В одном из аэропортов у семьи потеряли багаж

- Когда прилетели в Москву, никто нас не проверял. Никаких людей в комбинезонах не было. Мы спокойно прошли паспортный контроль, вызвали такси и поехали в гостиницу. Хотели там поспать и отдохнуть, но не получилось, так как из-за смены часовых поясов уснуть было невозможно, - отмечает в своих постах мужчина.

По словам семьи, из 16 человек, с которым они общались на корабле, у 14 подтвердили коронавирус

У жены - обширная пневмония, у мужа - коронавирус

В родной город семья вернулась лишь 17 марта. Все они были здоровы, ни в одном аэропорту России и других стран вопросов к ним не возникло.

Сразу же по возвращении позвонили в Роспотребнадзор и на горячую линию, сообщили свои координаты и рассказали, что были на злополучном лайнере.

- Также на электронную почту мы отправили все данные о наших перелетах. К нам приехала женщина из Роспотребнадзора в простой маске, без защитной верхней одежды и очков, вручила постановление о том, что мы должны находится на самоизоляции, - поделился Тимур.

Они самоизолировались в своей квартире, проспали 12 часов, но уже вечером у мамы поднялась температура.

- 18 числа вечером она стала 38,5. Появились слабость, сухой кашель. Ночью я уехала на скорой, - рассказывает Венера. - 20 марта мне сделали рентген, где ничего не нашли.

По словам Тимура, скорая приехала через 4 часа

Муж добавляет, что жене начали капать антибиотики и противовирусный препарат. После этого состояние девушки ухудшалось, ей стало трудно дышать, температура не спадала. Потом поставили стероидный гормон, который при коронавирусной инфекции ставить нельзя (об этом ребята прочитали в интернете – Прим. ред.). После него у Венеры начали сильно болеть легкие, температура то спадала, то снова поднималась.

- Врачи после этого гормона пришли только через два дня. Послушали, сказали - хрипы. Отправили на рентген второй раз. Там уже увидели обширную двустороннюю пневмонию.

В палате девушка лежит с двумя детьми. У бокса предусмотрен отдельный вход и санузел, чтобы пациенты не контактировали с другими людьми Фото: архив героев материала

«Врачи уверены, что у меня коронавирус»

Венеру лечили антибиотиками. Сейчас ее состояние стабилизировалось, и она чувствует себя хорошо. Вот только была ли пневмония последствием коронавируса, неясно. С одной стороны, три проведенных теста показали отрицательный результат.

- Анализы брали 19, 21 и 26 марта. Все они оказались отрицательными, - рассказывает девушка.

С другой - все симптомы новой инфекции и врачи, которые, по словам девушки, в коронавирусе не сомневаются.

- Врачи уверены, что коронавирус у меня. Все симптомы. Но анализы отрицательные.

Лучше слов о том, что врачи действительно подозревают у Венеры китайский вирус, говорят защитные костюмы, в которых они посещают девушку. Вместе с детьми в инфекционной больнице ее определили в изолированный бокс.

Фото: архив героев материала

Последний анализ на коронавирус у девушки возьмут 8 апреля. Если и он окажется отрицательным, то из больницы ее выпишут. Сейчас она находится в списке людей, которые числятся «на стационарном лечении с различными респираторными заболеваниями».

По данным на 6 апреля, в больнице на стационарном лечении в инфекционной больнице находятся 66 человек

Положительный тест у мужа

Сомнений в результаты теста добавляет тот факт, что у мужа Венеры коронавирус подтвердился лабораторно. Когда девушку положили в больницу, ее муж остался дома с детьми на самоизоляции. 28 марта ему стало хуже – он вызвал скорую. 30 марта его вместе с детьми доставили в больницу – тест оказался положительным.

– Муж лежит в отдельном боксе. Чувствует себя прекрасно, никаких симптомов у него нет, – рассказывает Венера. – Его выпишут только 13 апреля, если анализы будут отрицательные. Но они уже сейчас отрицательные.

Муж девушки ведет телеграм-канал (@covidizh), где также рассказывает об этой истории

На рентген Венера ходит отдельно, ей выдают маску, а на двери, по ее словам, висит табличка – входить нельзя, внутри люди с подозрением на коронавирус.

Кроме того, девушка продолжает общаться с пассажирами, с которыми успела познакомиться на лайнере. Это еще 16 россиян, которые оказались на борту «коронавирусного» лайнера вместе с ижевчанами. Из Москвы и Санкт-Петербурга.

– У 14 человек из 16 с корабля, с кем мы общаемся, подтвердили коронавирус, – говорит Венера.

Поэтому, несмотря на отрицательные тесты, сейчас, после выписки, она хочет провериться еще раз – на наличие в организме антител к вирусу. Но таких у нас пока не делают.

Напомним, что официально в России на 7 апреля подтверждено 7 479 случаев заражения коронавирусом. В Удмуртии клинически подтверждено 9 таких пациентов, из них 3 выздоровели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Есть вопрос: в Ижевске стали штрафовать за нарушение самоизоляции?

Жена заболевшего коронавирусом жителя Ижевска госпитализирована с пневмонией

*Коста Мэджика


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Всё это очень странно...
  • Ситуация с болезнью была ясна еще в январе, куда они поперлись? Глупые людишки которым наплевать на себя и на всех остальных.
  • Держитесь, ребята, все будет хорошо. Вы все правильно делали
  • Вы доктор? Президент не знал, а Вы выводы сделали. Нужно было сразу, по вашей логике, взять простыню и на кладбище. Не суди, да не судим будешь, Сережа.
  • Вот такая статистика: все с короновирусом, а у одной - просто пневмония.
  • Вот такая статистика: все с короновирусом, а у одной - просто пневмония.
  • А можно писать из каких районов города Ижевска все болеющие, может быть и люди будут более осторожными и бдительными!
  • В марте уже было известно об эпидемии!
  • Почему в Ижевске пневмонию проверяют на рентгене? Все врачи московских больниц говорят, что только тамографом можно определить данный вид пневмонии. Что у нас нет тамографов в больницах?
  • Все верно пишете. Привезли нам заразы.
  • причем здесь доктор? во всех информационных источниках трындели что вирус распростроняется со скоростью света. наша семья уже с начала февраля перестала посещать общественные места бары,кинотеатры и т.д то что они поехали это их безмозглое решение и то что они прихватили болячку и привезли нам, в этом нет ничего удивительного, это их грех на душу и тех остальных кто тоже наездился. все кто умрет в удмуртии от этого вируса будет на их совести. хотя походу раз мозгов не хватило не ехать то и совесть их точно не замучает
  • Абсолютно с Вами согласен. Из интервью некоего "Тимура" кажется что их не так встречали, не так с ними обращались с бедными. А по факту - сами поперлись в круиз и прихватили хрень эту увеличив количество зараженных чуть ли не в ДВОЕ!!! Это просто разгильдяйство и наплевательство на окружающих!!!
  • Почему не указывают фамилии и адреса зараженных??? Типа врачебная этика? А какая этика у тех, кто хрень эту везет себе на Родину? Ведь все заболевшие в России- это приезжие заболевшие и те, кто в первые дни с ними общался.....Вся ВИНА лежит на этих нескольких людях (если можно их назвать людьми скорее пресмыкающиеся) которые вопреки всему решили отдохнуть за границей....Путевки же пропадут!!!
  • Вот и остались бы на своем лайнере подыхать!!!
  • Молодцы, что не скрыли свое прибытие, позвонили в роспотребнадзор! Люди, можете сколько угодно тут ругаться, но реальность такова, что многие приезжают и никакой самоизоляции не соблюдают, а ходят в магазины, по улице. Т
  • Уши заткнули, а глаза зажмурили, про пандемию не слышали?!!! Безмозглые дебилы, куда поперлись?!!!
  • Из-за таких вот дебилов вся эта эпидемия началась
  • Из-за таких вот дебилов вся эта эпидемия началась
  • Может молодцы еще и потому, что вернулись? Может им еще и поклоняться, а то бы больно просто жилось?
  • Хочется обратиться к тем, кто бухтит здесь о том, что не надо было никуда ехать. Так вот, Вы - многоуважаемые диванные критики, видимо в этой жизни дальше своего огорода никуда не ездили и не знаете, что данные путевки приобретаются намного раньше запланированной поездки, и туроператоры деньги не возвращают без весомых причин. Каждый, кто будет говорить, что надо было бы вернуть путевку и никуда не ехать, чтобы обезопасить окружающих, то тому я смеюсь в лицо, ибо никто из Вас не сдал бы тур с риском потерять даже половину стоимости, и Вы бы на свой страх и риск поехали бы туда, думая что "авось прокатит"! И хватит уже людей оскорблять. Нормальный человек другого дебилом не назовет!
  • Такой бред пишете, что когда читаю, то глаза аж болеть начинают
  • вот. сами же и подтвердили. своя [удалено] ближе как говорится. деньги же важнее. поэтому и едут. или есть еще такие персонажи которые едут и в середине марта. а потом плачутся и скулят что их там бросили и аэропорты не работают. плачут и говорят что их обязаны прям на руках с красной дорожкой вывести на родину и за счет государства (за наш с вами счет) и не надо самому судить и говорить что дальше огорода не ездили. путешествует по миру так же как и другие 1-2 раза в год. и по путевкам далеко не все ездят. почему нам и этих дятлом скулящих и не пристыдить? не вижу ничего плохого.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus