Застрявшие в раю: истории ижевчан, которые не могут вернуться домой из-за границы
Фото: из телеграм-канала Андрея Смирнова

Застрявшие в раю: истории ижевчан, которые не могут вернуться домой из-за границы

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7495

Как им живется на Бали и Фиджи?

Кто-то не смог уехать в отпуск из-за коронавируса, а кто-то, наоборот, не может вернуться обратно в Россию. Узнали у двух ижевчан, как им живется на вынужденной «удаленке» в другой стране.

Решила переждать карантин на Бали

Арина Нуриахметова отправилась на Бали с подругой на три недели в середине февраля. Вернуться планировали 10 марта. Но на острове было спокойно, случаев коронавируса там не зафиксировали, поэтому девушки обменяли билеты на 1 апреля. Тем более работа у них удаленная.

Фото: личный архив Арины Нуриахметовой

Но к концу марта ситуация начала меняться.

- Билет у меня был до Москвы, а мне нужно было попасть в Санкт-Петербург, и я боялась, что туда просто не доеду, так как меня «закроют» на карантин еще в Москве. Меньше чем за сутки нам пришло письмо, что рейс отменен вовсе и переносится на 5 апреля, – говорит Арина.

Учитывая, что в России регионы начали один за другим переходить на режим самоизоляции, девушки просто аннулировали билеты, чтобы переждать пандемию на Бали. Позже они узнали, что их рейс отменили.

Сейчас девушки находятся здесь законно, так как правительство Индонезии выпустило постановление, что те, кто прилетел в страну после 4 февраля, в продлении визы не нуждаются

Сейчас на острове обстановка остается по-прежнему спокойной, но на улицах пустыннее, чем обычно.

– Закрыты пляжи, их охраняют, поэтому к морю мы попасть не можем. Закрыты все заведения, все сидят на виллах. Туристов мало, работы у людей нет, в отеле по одному-два человека живут, – делится Арина.

Фото: личный архив Арины Нуриахметовой

Застрял на Фиджи из-за стыковочного рейса

Андрея Смирнова закрытие границ настигло буквально на полпути. Он летел из Новой Зеландии в Японию, откуда должен был вернуться в Россию. Но злую шутку с ним сыграла пересадка на Фиджи.

- За пару дней мне моя авиакомпания прислала информацию, что перелет в Японию переносится на неделю. Я обрадовался, что целую неделю смогу тут провести, потратил кучу денег, чтобы уплыть на самый дальний остров, – рассказывает Андрей. – Через два дня мне сообщили, что на Фиджи нашли вирус, поэтому вводится карантин, а сообщение между островами закрывается, поэтому я вернулся обратно на главный остров Вити Леву, где располагается международный аэропорт.

Дом, где сейчас живет Андрей Фото: из телеграм-канала Андрея Смирнова
Фото: из телеграм-канала Андрея Смирнова

Кроме него на Фиджи застряли еще 26 русских туристов. Сейчас все они поддерживают связь с российским консульством в Австралии (в Фиджи нет дипломатических представительств России). Есть два варианта развития событий: ждать, когда Россия организует «спасательный рейс» или когда ситуация с заболеванием пойдет на спад и откроется регулярное авиасообщение.

Сейчас мужчина за свой счет живет в отеле-резорте (на берегу океана). По его словам, пока непонятно, когда он сможет вернуться домой

- Я воспринимаю это как приключение. Поговорил с руководством отеля, они скосили мне цену почти в два раза, понимая мою ситуацию. Получается примерно 800 рублей за ночь на берегу океана в тихом красивом сказочном месте, утопающем в цветах. Туристов тут почти не осталось, есть еще несколько человек, таких же зависших. Я живу один в пустом общем и самом дешевом номере. Завтрак и послеобеденный чай включены, – подытожил Андрей.

Фото: из телеграм-канала Андрея Смирнова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новых зараженных коронавирусом в Удмуртии не выявлено

«Врачи уверены, что у меня коронавирус»: история ижевской семьи, оказавшейся в больнице после путешествия


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • "Что будем, что будем… завидовать будем!"
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus