С 10 апреля в Удмуртии ужесточат режим самоизоляции

Автор: | | Комментариев: 43 | Просмотров: 61405

Это связано с многочисленными нарушениями

За нарушение режима самоизоляции предусмотрена административная ответственность. Штрафы за нарушение составят от 15 000 до 40 000 рублей. Об этом сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов в прямом эфире «ВКонтакте».

– С завтрашнего дня МВД России по Удмуртии и Росгвардия ужесточают меры. Это вынужденная мера, для вашего же блага, – подчеркнул глава Удмуртии.

Александр Бречалов также пояснил, что ужесточения вступят в силу с 10 апреля.

Напомним, за нахождение на улице без острой необходимости в Удмуртии штрафовали и ранее, однако, по словам главы Удмуртии, сотрудники МВД шли жителям навстречу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Есть вопрос: в Ижевске стали штрафовать за нарушение самоизоляции?

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну, пока нас ещё не начали расстреливать для общего блага. До Берии им ещё далеко...
  • По какой статье?
  • Идите вы со своей изоляцией на...,впрочем вы сами знаете куда
  • После каждой новости связанной с коронавирусом, прикладывайте пожалуйста ссылку на текущий действующий регламент для граждан.
  • Зачем? Мы как его можем дома сидеть?? Ребят у вас крыша едет точнее у Бречалова, я бы хотел по гулять хотябы в маске, у нас нет огромных спышек, одумайтемь, дома сидеть и тухнуть?? Гулять разрешите хоть в одиночку!!
  • Это уже не само-изоляция, а принудительная изоляция! И давайте быть честными - это карантин. Можно называть карантин "выходными днями" или ещё как фантазия подскажет, но по факту это и есть карантин. Так это воспринимают все, даже чиновница, которая отчитывалась на прямой линии у Бречалова вчера и несколько раз произнесла "карантин" (а Бречалов её потом поправил, и было слышно удар рукой по столу). С людьми надо быть честными в первую очередь, а не шуровать как невоспитанных домашних животных. Говорите с людьми уже наконец!
  • Лишь бы штрафов побольше содрать с людей
  • На сколько оштрафовали товарищей, вернувшихся из Великобритании, которые, заболев, общались со своими друзьями и проч.? Штрафовать должны только тех, кто с ними контактировал и нарушает самоизоляцию - это логично, или из-за них теперь будут мам с детьми штрафовать, без солнца дети теряют здоровье, как же так можно? Оставить прогулки, пробежки и ходьбу, ту же скандинавскую, семьей, с которой проживаешь без контактов с другими - было разумно и логично. Штрафуйте, пожалуйста, тех, кто приехал с заразой и гуляет- рискует нашими жизнями, ну и тех, кто решился с ними пообщаться, это будет правильно и справедливо. Тем более такие "Московские" штрафы в Удмуртии мало кому под силу, не представляю, что будет с человеком, если - бац - и случайно на такую сумму попадет. Еще вопрос, видела, что представители росгвардии/МВД подходят и общаются (при нас остановили маму с дочкой) очень близко, расстояние было точно меньше метра между говорившими. У всех сотрудников сданы анализы, и результат отрицательный? Они не рискуют нашим здоровьем, когда работают то с теми, кто заражен, то просто с оказавшимся в ненужном месте в ненужное время и, возможно, от страха и шока не сумевшего ответить, что иду вот в этот продуктовый магазин?
  • То есть пробежки теперь тоже отменены?
  • у людей денег нет они еще и штрафовать будут от 15 до 40 тысяч, совсем совести нет, видимо последнее хотят отнять у людей
  • Пусть штрафуют сколько угодно. Платить никто не будет. Денег у граждан нет. Просто если граждане не понимают. Надо брать с таких по полной за лечение. И бесплатно не лечить. Нарушил, значит платишь со своего кармана за лечение от короно вируса. А то люди привыкли что с ними нянчатся!!!
  • Т.е. кредиты людям не отменили а чтобы хоть как-то заработать - получите штраф. Государство виновато в том что допустило заболевание,не уследили,как всегда профукали, ещё и медицину наоптимизировали. А расплачиваться нам под прикрытием что "это для нашего же блага"
  • На сегодня на территории РФ режим ЧП не введен. Понятие „самоизоляция“ в действующем законодательстве отсутствует. Статья 6.3. КоАП предусматривает ответственность за нарушения в период действия режима ЧС или карантина. А в карантинном режиме сейчас находятся только те, кто вернулся из зарубежных стран либо взаимодействовали с больными коронавирусом. Соответственно, в случае нарушения режима самоизоляции состав указанного правонарушения отсутствует, так как эта мера носит лишь рекомендательный характер
  • На сегодня на территории РФ режим ЧП не введен. Понятие „самоизоляция“ в действующем законодательстве отсутствует. Статья 6.3. КоАП предусматривает ответственность за нарушения в период действия режима ЧС или карантина. А в карантинном режиме сейчас находятся только те, кто вернулся из зарубежных стран либо взаимодействовали с больными коронавирусом. Соответственно, в случае нарушения режима самоизоляции состав указанного правонарушения отсутствует, так как эта мера носит лишь рекомендательный характер
  • не работаем откуда деньги на штрафы
  • не работаем откуда деньги на штрафы
  • Дурдом крепчал.....все для нашего блага.лишить дохода и штрафовать в размере месячного заработка...потом много чего еще можно начать делать "для блага". Концлагеря строить не надо. За свой счет в своей квартире дешевле содержание стада,ждущего заклания. Боже помоги нам всем.
  • Не вводите людей в заблуждение. Ответственность действительно есть. С 1 апреля в КоАП действует статья 20.6.1 - невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности
  • Уважаемые, ну уважаемые же!!!!! Читаю комментарии и диву даюсь!!! Ой, ай, гулять запретили...Я же в маске! Эти маски, которые большинство носит, НЕФИГА от covid19 не защищают, так, для самоуспокоения.. Конечно, карантин и ЧС не объявляют только потому, что это расходы для бюджета. Все это понятно. А теперь подумайте. Ну гуляешь ты, хоть в маске, случайно подхватил (не дай Бог конечно) этот вирус , а он уже есть в Республике и коварен, не важно сколь заболевших. Заразился, попал в больничку, от тебя еще цепочка - и все, понеслось. А всего-то дома нужно было сидеть, не рыпаться. А народ у нас одно - ай, ущемляют права супостаты, погулять не дают ироды. Единственное в чем согласен - штрафы задрали непомерные, да и нет такого понятия в законодательстве "самоизоляция"..давайте еще введем штраф за несвежую рубашку и "вонючие" носки, или случайный "пук" в общественном транспорте - тоже ведь нарушение санитарно-эпидемиологического благополучия граждан, воздух портим...Всем здоровья, будьте благоразумны
  • И что теперь на дачу не уехать? А как же посевной сезон? Что мы будем осенью кушать? Протухшие магнитовские продукты по космической цене?
  • Интересненько... Т. Е. Люди без зарплаты, т. К. Не работают, ибо работодатель не сможет платить. Платят только бюджетникам... Ну понятно ещё кому, а остальные 80 миллионов ??? Ааа... государство наверное сразу прям щас компенсирует и предпринимателям все убытки и расходы, и людям компенсацию в полном объёме по зарплате и оплате ЖКХ и оплатит все кредиты и ещё денег даст.??? Это говённое устройство готовит как мне кажется что-то ужасное для народа, но мы не будем стоять на коленях. Развели геноцид и рабство., коим мы все свидетели. Пошёл кол осиновый точить, может пригодится.....
  • Уважаемые журналисты! Перед тем как публиковать статью, нужно разобраться в материале! Иначе вы просто копипастеры. Прошу вас опубликовать статью, где подробно написано, кого за что и по какой статье могут штрафовать. Сейчас это статья 6.3КоАП, по которой штрафуют тех, кто был заражён, знал об этом и не соблбдал карантин. И статья 20.6.1КоАП о невыполнении правил поведения при угрозе ЧС. Это разные штрафы, разные поводы. Опубликуйте ссылки на сайт правительства на страницу с Распоряжение Глав Республики, где описаны правила поведения. Такие некомпетентные, непроработанные статьи порождают лишнее недовольство, панику.
  • Последнее, и самое главное, у Вас отнимет коронавирус- Вашу жизнь.
  • А если люди ведут себя как невоспитанные животные, то в этом случае как? Если люди ведут себя как бараны!!! Куда один, туда и стадо....Для чего выходить на улицу и ходить толпами? Это такая необходимость? Для чего устраивать пьяные посиделки на лавочках? Для лучшего укрепления вируса в организмах? Что хотели, то и получили. И пусть штрафуют каждого, нахождение на улице которого не будет соответствовать тем пунктам, которые указывал Бречалов.
  • А какие еще есть методы посадить человека на самоизоляцию? Может по головке погладить, пальчиком погрозить и еще домой под ручку проводить? А то ведь 30 летнее дитяти само не дойдет до дома...
  • Капец как заговорили люди....Первую неделю, когда объявили самоизоляцию, люди вроде еще сидели по домам, вторую неделю чуть-чуть расслабили и народ попер чуть ли не праздники праздновать на улицах - толпами гуляют....Так если стадо овец без пастуха разбредается их уже без плетки и собак в одно стадо собрать не получается. Отсюда вывод- что устроили, то и получили. Не хрен было ходить и шарахаться везде..Так вот теперь сидите дома все!!!
  • Абсолютно верно.
  • А кого будут штрафовать? Будут домой приходить или на работе будут штрафовать?
  • Я последнее время наблюдаю такую тенденцию - те кто реально занимается спортом- сидят дома, а те кто бежит и через несколько сот метров уже задыхается - бегают.....Так о чем Вы?
  • Тут Вы правы. Нужно начинать именно с них и обязательно. Еще бы узнать как-то их имена и действительно ли оштрафовали их.
  • Что значит самоизоляции? А как же посевная, как садоогородны? Весна ведь ждать не будет! Что осенью есть будем?
  • Умничать потом будете- если живы останетесь....
  • Отсутствие денег у людей почему-то не мешает им совершать и другие правонарушения... Не удачный аргумент....
  • Гиподинамия, особенно в условиях городских квартир, прямо вредит здоровью. Без вариантов. Когда вот разрешили пробежки и я первый раз пробежался, то ощущал себя старым ржавым вампиром, едва бегущим в мире яркого солнца и холодного воздуха. Хотя, находясь дома, вовсе не лежал на диване лицом в потолок.
  • Ввести режим чс, и платить людям деньги за то что они без работы, самый умный? У нас много кто не официально работает, так как много бизнеса кто не хочет платить налоги за сотрудника, им что делать? Толпами гуляют малолетки и старики, Кто то вынужден ходить на работу не официально и зарабатывать на кусок хлеба, а его подойдут и штрафанут?
  • Одно не понимаю - ну как, почему еще до нас до всех не дошло, что все СЕРЪЕЗНО!!! Только за сегодня по России + 1700 с лишним!!! По нарастающей, к сожалению, идет. А у нас во дворе (Металлург) подростки разбегаются от полицейской машины - патрулируют ребята,потом салаги проходят под балконом, смеются (хиханьки, хаханьки им все): "классно, свалили"....Три мальчика, две девочки..Жесть, вообще. Ребята, ну не шутки это - лекарства нет, вакцины нет... Сам дома сижу. Ну и для разрядки... Сказали сидеть дома. Два дня просидел, потом решил прилечь.. Вау, классно то как! Всем терпения, уважения к ближним и здоровья!
  • Уже не будите. Там вам уже ни что и ни чего не надо будет. Что за маразм, сады и огороды важнее жизни. Жить не хотите , поберегите тогда жизнь родных и близких и окружающих.
  • кредит дадут
  • Как ходил по улицам так и буду
  • Если придется есть....
  • ну до мая огороды точно подождать могут, еще заморозки будут, что вы там садить собрались
  • Весна ведь ждать не будет! Что осенью есть будем? - Чиновникам главное штраф содрать, а потом хоть подыхай. Так? Бречалов? И если ты не просто назначенец, а организатор, так работай, делай для людей, а не для отчета для Москвы....иначе люди потом не простят, если уже не......
  • Медициной, лечением надо заниматься, а не сажать людей - выживайте как хотите. Для этого мы 20 лет содержим эту братию чиновников-бездельников на свои деньги, а теперь еще и премию им в виде штрафа выписать? Не много на себя берете, господа-бездельники?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus