Мамочки, подростки и пенсионеры: из-за чего и кого в Удмуртии ужесточили режим самоизоляции по коронавирусу?
Фото: Сергей Грачёв

Мамочки, подростки и пенсионеры: из-за чего и кого в Удмуртии ужесточили режим самоизоляции по коронавирусу?

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 29926

И какие штрафы ждут нарушителей режима?

Глава Удмуртии Александр Бречалов в ходе очередной прямой линии с жителями региона высказал свое недовольство соблюдением режима домашней самоизоляции, введенного в связи с распространением коронавирусной инфекции. По его словам, сделанные на прошлой неделе послабления — индивидуальные пробежки, скандинавская ходьба, прогулки мам грудных детей с колясками — были восприняты многими как возможность находиться на улице целый день.

- Вместо того, чтобы с ребенком грудным погулять на воздухе, наши мамочки объединяются в группы и гуляют вместе. Еще более странно видеть большое количество пожилых людей, которые выходят с собаками и без и гуляют, общаются в радиусе 50 см. Отдельная тема — подростки, которые собираются в группы, курят и распивают напитки, - заявил руководитель региона.

Бречалов отметил, что сотрудники МВД и Росгвардии старались по минимуму штрафовать людей за такие нарушения, стараясь проводить профилактические беседы, напоминать об опасности заражения. Однако с сегодняшнего дня меры ужесточаются.

С 10 апреля по моей просьбе будет максимально ужесточен контроль за нарушением самоизоляции. Надеюсь, вы понимаете, что это для вашего же блага
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Штраф за нарушение самоизоляции в условиях режима повышенной готовности для граждан составляет от 15 до 40 тыс. руб. (по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ), подчеркнул руководитель республики.

Он также напомнил, что в данных условиях покидать дом можно в целях:

  • поездки на работу (со справкой от работодателя);
  • похода в ближайший продуктовый магазин или аптеку;
  • выноса мусора;
  • прогулки с собакой (в радиусе 100 м от дома)
  • прогулки с грудным ребенком в закрытой коляске (в пределах двора, до 19:00);
  • индивидуальной пробежки;
  • индивидуальной тренировки (не на уличных тренажерах);
  • индивидуального захода скандинавской ходьбой.

Кроме того, поступает много вопросов о том, в каких случаях разрешено передвигаться на личном транспорте.

- Если у вас экстренная ситуация, то, конечно, мы войдем в положение. Если вы едете на дачу, а мы разрешили с семьей выезжать на дачу, вы там строите, ремонтируете, конечно же. Но когда сотрудник ДПС останавливает вас, а вы в ответ говорите: «Ну, и что вы мне сделаете?»... Помните, что вы даже если не про себя или про сотрудника, вы про других людей забываете и подвергаете их риску, - резюмировал Бречалов, поблагодарив людей, которые дисциплинированно подошли к соблюдению режима.

Напомним, что в Удмуртии потвреждено 11 случаев заболевания коронавирусом. 8 человек остаются в больнице, 3 выздоровели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • По скандинавской ходьбе хотелось бы максимально точную информацию узнать: на какое расстояние от дома можно отходить во время тренировки? 100 м?
  • На мой взгляд, в вышеперечисленных правилах ущемляются права детей. Взрослым пробежки разрешаются, даже с собаками разрешают гулять, а мама с ребенком, с двумя детьми (1 семья) может идти гулять также вдали от всех? Мы, конечно, постараемся по возможности бежать... Пожалуйста, вспомните про детей, которые сейчас не в садике и не в школе, по ним тоже регламент напишите, пожалуйста, чтобы на штраф не нарваться.
  • "на какое расстояние от дома можно отходить во время тренировки? 100 м?" Карантина нет, крепостное право?
  • Почему нельзя кататься на велосипеде?
  • послушав , зауважал главу - хотя оно ему надо...........
  • (С 10 апреля по моей просьбе будет максимально ужесточен контроль за нарушением самоизоляции. Надеюсь, вы понимаете, что это для вашего же блага) И кто потом скажет что правительство не заботится о народе.
  • Что такое самоизоляция? Какие правовые документы определяют???
  • Какой может быть разговор о ущемлении каких-то " прав" и "свобод" , когда под угрозу поставлено вообще существование нас всех ! Разговоры о "свободе" и "правах" появляются из-за отсутствии каких-либо чётких разъяснений : что можно и что нельзя в сложившейся ситуации , как нет и чёткого определения самих понятий "самоизоляция ", "ограничение передвижения при самоизоляции". Наш народ привык жить по принципу " НЕЛЬЗЯ , но если уж " ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ" - то " НЕМНОЖЕЧКО МОЖНО" . Большинство людей не соблюдают самое простое правило - дистанцию 1,5- 2 метра, а на сделанное им замечание реагируют зачастую по хамски.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus