Новые заболевшие и выплаты безработным: сводка коронавируса в Ижевске за 9 апреля
Фото: Дмитрий Селезнёв

Новые заболевшие и выплаты безработным: сводка коронавируса в Ижевске за 9 апреля

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7131

Главные новости самоизолированного города

Несмотря на все трудности и проблемы, жизнь продолжается. А мы традиционно собрали сводку событий, привнесенных в наш солнечный и полупустой город столь удивительным временем.

+2

Удмуртия разменяла второй десяток по числу заболевших коронавирусом. Глава Удмуртии Александр Бречалов сегодня после обеда сообщил о еще двух лабораторно подтвержденных случаях инфекции.

- Женщина 77 лет - был контакт с прибывшим из Ямало-Ненецкого автономного округа, а также женщина 57 лет, заразившаяся от родственницы, прибывшей из Великобритании. Всего в Удмуртской Республике зарегистрировано 11 лабораторно подтверждённых случаев новой коронавирусной инфекции - 3 человека уже выздоровели, 8 проходят лечение, - написал он.

Режим ГАИ

На фоне всего происходящего Госавтоинспекция Удмуртии перешла на особый режим работы. В частности, изменения коснулись порядка предоставления госуслуг по регистрации транспортных средств, приема экзаменов и выдачи водительских удостоверений. Очередь формируется только по предварительной записи через единый портал госуслуг, сокращено число одновременно сдающих экзамен водителей.

Деньги безработным

Министр соцполитики и труда Удмуртии Татьяна Чуракова прокомментировала новые меры поддержки населения, озвученные президентом России Владимиром Путиным. В частности, речь шла о выплатах безработным.

- Мы услышали, что выплаты будут назначаться безработным гражданам, потерявшим работу после 1 марта 2020 года, при этом пособие будет назначаться автоматически по верхней планке, то есть в размере минимального размера оплаты труда – 12 тысяч 130 рублей – это федеральный размер, плюс 15% – уральский коэффициент для нашей территории, - приводит ее слова пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Больничный для беременных?

В региональном отделении Фонда федерального страхования уточнили категории граждан, которые имеют право на больничный в период эпидемии коронавируса. Такая мера направлена, например, на работающих пенсионеров старше 65 лет.

- Оформление больничных листов в связи с карантином гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, и беременным женщинам не предусмотрена. Но данная категория граждан может оформить больничные листки в обычном порядке по усмотрению своего врача с учетом состояния здоровья, - пояснили в ведомстве.

Музей «карантинок»

Музей Ижевска призвал жителей города помочь в сборе свидетельств о пандемии для создания отдельного музея этого вируса. Присылать можно фотографии опустевшего города, объявлений в подъездах, самодельные маски, анекдоты и прочие «карантинки».

- Из всех материалов, которые вы нам пришлете и принесете (после изоляции), мы сделаем выставку в полном соответствии с нашим девизом «Создадим музей вместе»! – подчеркнули в музее.

Кондиционерам - нет!

Минздрав России заявил, что кондиционеры увеличивают риск заражения коронавирусом в помещении, которое больше никак не проветривают, сообщает «360». Эти приборы способствуют поддержанию высоких концентраций инфекционного аэрозоля при блокированной естественной вентиляции. Рекомендовано проветривать помещения старым добрым открытием окна.

Берегите себя и оставайтесь дома!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Цитата: "безработным гражданам, потерявшим работу после 1 марта 2020 года" — Бречалов, а у нас что ли работающих по ГПХ нет?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus