5-й случай заражения и смягчение режима изоляции: сводка коронавируса в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 19596

Последние вести с фронтов борьбы с инфекцией

В Удмуртии продолжают бороться с распространением коронавирусной инфекции. Города дезинфицируют, закрывают въезды, гуляющих жителей предупреждают и даже штрафуют. О том, что принесла болезнь за последние дни — в традиционной сводке IZHLIFE.

Новый случай

В субботу стало известно о пятом для нашей республики подтвержденном случае заболевания. Больным оказался 35-летний мужчина, прибывший из круиза.

– Это 35-летний мужчина – один из пассажиров лайнера Costa Magica. Вместе с семьей прибыл в Ижевск 17 марта. Они ответственно подошли к ситуации и самоизолировались дома, сразу после ухудшения самочувствия вызвали скорую, – сообщил в соцсетях глава Удмуртии Бречалов.

Заболевание протекает в легкой форме. А вот его супруга чувствует себя хуже. У нее диагностировали двухстороннюю пневмонию. Однако все три теста на коронавирус оказались отрицательными.

Смягчение режима

Александр Бречалов продлил режим домашней самоизоляции в регионе до 30 апреля. При этом он отметил ряд послаблений, сделанных по просьбе трудящихся. В частности, матерям грудных детей разрешили гулять с ними по двору в закрытых колясках, также законными стали индивидуальные пробежки и походы скандинавской ходьбой. С соблюдением мер предосторожности, конечно.

Кроме того, с 6 апреля смогут возобновить работу предприятия нескольких сфер экономики, ряд магазинов и не только.

Проверки на дорогах

Также Александр Бречалов заявил о намерении выставления контрольно-пропускных пунктов на дорогах. Планируется, что появятся они на 7 дорожных направлениях, ведущих в соседние регионы. Обещают, что остановленным водителям проверят температуры, а также проведут профилактическую беседу о необходимости соблюдения режима.

Не дожидаясь этого, власти Сарапула объявили о выставлении полицейских постов на выездах из города. Жителей настоятельно попросили не покидать город.

Генуборка

В Ижевске продолжается обработка дезинфицирующими средствами мест общего пользования граждан. Как сообщили в пресс-службе главы и правительства Удмуртии, к вечеру 4 апреля в Ижевске дезинфицировали уже 182 остановки общественного транспорта. Это павильоны в Металлурге, Центре, на Малиновой горе, в Строителе, в районе ул. Чугуевского, на Горького. Кроме того, вымыты улицы Пушкинская, Бородина, Кирова, а также Южная набережная. Управляющие компании и ТСЖ обрабатывают подъезды многоквартирных домов.

Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Рейд по барам

Также в Ижевске провели ночной рейд по магазинам разливных напитков и алкомаркетам. Были проверены 63 объекта в разных районах города. В 59 организациях торговля не велась, в 4 выявлены нарушения. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета. Теперь им грозят санкции.

Фото: izh.ru

Штрафы

Кроме того, в Ижевске начали назначать реальные штрафы за нарушение режима самоизоляции. Так, житель Ижевска получил взыскание в 1000 рублей за то, что находился в общественном месте без острой необходимости.

МВД по Удмуртии напоминает, что по статье КоАП «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере:

  • Для граждан - от 1000 до 30 000 рублей;
  • На должностных лиц - от 10 000 до 50 000 рублей;
  • На лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 30 000 до 50 000 рублей;
  • На юридических лиц - от 100 000 до 300 000 рублей.

Официально

По данным Минздрава Удмуртии, на 5 апреля в регионе зарегистрировано 5 зараженных, 3 из них выписаны. В лаборатории Роспотребнадзора провели 4 252 исследования на коронавирус. Всего под наблюдением с различными респираторными заболеваниями находится 1 082 человека, на стационарном лечении в инфекционной больнице — 63 человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • УК Авангард не обрабатывает подьезды жилых домов, метут сухим веником.
  • хитро. сами себя в тюрьме держим и сами за это платим. а что обьявить чс денежков нет- поэтому закон конституцию нарушаем?
  • Обработка идёт улиц ижевска, а фото из Глазова :D
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus