Прогулки с детьми, открытие ряда предприятий и КПП на дорогах: в Удмуртии смягчили режим самоизоляции
Фото: Архив редакции

Прогулки с детьми, открытие ряда предприятий и КПП на дорогах: в Удмуртии смягчили режим самоизоляции

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 20545

Жителей просят оставаться дома

Режим домашней самоизоляции в Удмуртии продлен до 30 апреля, так же, как и режим нерабочих дней, объявленный накануне президентом России Владимиром Путиным. При этом, как сообщил в ходе прямой трансляции в социальных сетях глава республики Александр Бречалов, жителей ждут некоторые послабления.

В частности, уже с 4 апреля разрешаются прогулки по дворовой территории для мам с грудными детьми в закрытых колясках, индивидуальные пробежки и занятия скандинавской ходьбой, индивидуальные спортивные тренировки без использования уличных тренажеров. Такие занятия разрешены до 19:00.

Остальные рекомендации и ограничения сохраняются

Кроме того, с 6 апреля разрешается работа предприятий с непрерывным циклом производства, предприятий-исполнителей гособоронзаказа, стоматологий, лизинговых компаний, автосервисов и автомоек, магазинов автозапчастей, товаров для садоводов, товаров для новорожденных, дежурных МФЦ, пунктов выдачи онлайн-заказов, лесозаготовительных предприятий, строительных компаний, а также магазинов стройтоваров в сельских районах (в городах только доставка). Также допускается оказание бытовых услуг на дому (парикмахер, ремонт обуви, чистка ковров и т. д.) при наличии предварительной записи через портал госуслуг Удмуртии.

В то же время глава региона призвал всех предпринимателей неукоснительно соблюдать санитарные правила, чтобы не допустить распространения заболевания.

Отдельно Бречалов остановился и на вопросе ограничения поездок жителей на личном транспорте. В ближайшие дни на семи дорожных направлениях республики, ведущих к границам соседних регионов, будут выставлены специальные контрольно-пропускные пункты. Автомобилистов будут останавливать, мерить температуру и проводить профилактические беседы.

В конце руководитель республики призвал жителей сохранять режим самоизоляции, по возможности оставаясь дома. При первых признаках заболевания следует обратиться к врачу.

Напомним, что на сегодняшний день в Удмуртии зарегистрировано четыре случая заражения коронавирусной инфекцией. Трое больных уже выписаны из больницы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Видимо палки , коляски , пробежки - самые пострадавшие от антиконституционных мер под придуманным названием САМОИЗОЛЯЦИЯ ! Не уразумею , хоть убей , отличия стоматологий от парикмахерских ! Браво , что сказать !
  • Надеюсь, что все скоро наладиться и люди перестанут бояться будующего
  • "Напомним, что на сегодняшний день в Удмуртии зарегистрировано четыре случая заражения коронавирусной инфекцией" - недавно сами же писали что 5 человек зарегистрировано.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus