Реклама
11 марта 2022 15:48
Покупатель

Приостановка работы H&M и Bershka, отмена проката «Бэтмена»: без чего остались жители Ижевска из-за санкций? 

Подготовили актуальный на текущий момент список

Амир Закиров
Амир Закиров

Из-за санкций в России останавливают или полностью прекращают работу многие западные компании: кто-то из-за сложностей с расчетами и поставками, кто-то – из-за своей позиции. Ряд брендов были представлены в Ижевске, поэтому мы собрали для вас список – кто на текущий момент покинул рынок.

Реклама

Что ушло: 

H&M – приостановили работу. Напомним, что первый магазин бренда появился в Ижевске в конце 2016 года, и был весьма востребован среди горожан. 

Bershka – приостановили деятельность. Магазин, представляющий эту марку, успел поработать совсем немного.

Mango – временно прекратили работу. 

Adidas – приостановили работу.

Apple Pay – не работает оплата по телефону, в частности, ей рекомендуют не пользоваться в транспорте.  

Google Pay, Samsung Pay, Mir Pay– сообщается о проблемах с оплатой. Таким способом, например, нельзя расплатиться за проезд.

iHerb – приостановка доставки из-за логистических проблем 

Фильмы Warner Bros, Sony, Walt Disney, Paramount, Universal – приостановка проката. Например, отменили премьеру фильмов «Бэтмэн» (16+), «Затерянный город» (16+), вторая часть «Соника в кино» (6+) и «Морбиус» (16+). Пока нет информации, что будет со следующими премьерами: «Я краснею» (6+), «Доктор Стрэндж» (12+), «Фантастические твари: Преступления Дамблдора» (12+). 

         

IKEA – не работают больше доставки в Ижевске.

Sephora – приостановили работу магазины в торговых центрах Ижевска, нет возможности заказа онлайн.

eBay – прекратили доставку товаров в Россию

PayPal – прекратили работу. Теперь нельзя совершать покупки по всему миру с помощью электронного кошелька.   

Apple – закрыты онлайн-продажи, какое-то время была недоступна презентация новых устройств для пользователей из России. Устройства, которые представили на презентации 8 марта, в нашей стране продаваться не будут. 

Adobe – прекращены продажи товаров и услуг. Теперь жители России не могут установить программу для видеомонтажа Premiere Pro, фоторедакторы Photoshop и Lightroom. Государственных СМИ коснулись более серьезные ограничения — им перекрыли также доступ к Adobe Creative Cloud, Adobe Document Cloud и Adobe Experience Cloud.

Microsoft – приостановили продажи и услуги в России. То есть теперь нельзя активировать новые программы. 

Spotify – проблемы с оплатой сервиса. Из-за отключения России от SWIFT платеж не проходит, и пользоваться можно только бесплатной версией. 

TikTok – есть ограничения в работе в России. Пользователи страны не могут загружать ролики и вести прямые трансляции. 

Facebook – заблокирован.

Instagram – проблемы с функционированием. Например, пользователи сообщают, что при обновлении нельзя настроить использование русского языка. Также поступают сообщения о проблемах с загрузкой сторис и отправкой сообщений. 

Что осталось: 

«Макдональдс» — компания сообщала о приостановке работы в России с 14 марта. Рестораны в Ижевске работают, о закрытии пока не сообщалось. 

KFC – продолжают работать по франшизе. 

DHL – продолжает работать по России. Приостановлена доставка в Россию, на Украину и оттуда, в Белоруссию и оттуда.

Toyota и Lexus – сначала собирались уйти с российского рынка, но потом передумали.

Реклама

Что еще изменилось: 

Lada – частично продолжает работу, но периодически объявляет дни простоя. В дни, когда производство не работает, сотрудники будут получать 2/3 от зарплаты. Мероприятия по запуску Vesta нового поколения продолжатся. Линия B0 (на ней производят Lada Xray и Lada Largus) остается в режиме простоя. 

General Motors, Volvo, Mitsubishi, Harley-Davidson, Ford, BMW, Jaguar Land Rover, Skoda и Volkswagen – приостановлено производство и отгрузка машин дилерам.  

Чуть подробнее о ситуации с автомобильным рынком мы рассказывали здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама