Реклама
9 марта 2022 17:31
Покупатель

Рестораны KFC не планируют закрываться в Ижевске

В городе открыто 11 заведений сети

архив редакции
архив редакции

В Удмуртии в настоящее время не планируется закрытие ресторанов популярной сети быстрого питания KFC («КейЭфСи»). Об этом сообщает «КоммерсантЪ-Удмуртия» со ссылкой на владельца компании «Фуд-сервис» Константина Котова, который развивает данную сеть в республике.

По словам бизнесмена, решение американской компании Yum! Brands («Ям! Брендс», владеет сетью KFC) о приостановке работы собственных заведений в России не коснется работающих по франшизе ресторанов.

«Компания закрывает 70 корпоративных ресторанов в Москве, Московской области и Ханты-Мансийском АО. Остальные рестораны принадлежат партнерам по франшизе, поэтому их закрыть не могут», – заявил собеседник издания.

По словам Котова, на фоне новых санкций заведениям придется искать альтернативу продукции компании PepsiCo. А вот, например, курицу для ресторанов покупают местную.

«Так что проблем с ее поставками не ожидаем. Но это тоже будет зависеть от того, как поведут себя местные производители», – добавил он.

Согласно данным официального сайта KFC, в Ижевске на сегодняшний день открыто 11 ресторанов этой сети. По одному заведению также в Воткинске и Сарапуле.

Напомним, ранее стало известно о закрытии в Ижевске заведений сети McDonald’s («Макдоналдс»). Пока что они продолжают работать.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама