Реклама
10 марта 2022 17:14
Покупатель

Жители Ижевска начали продавать акул из «Икеи» и стаканы из «Макдоналдса»

Горожане пытаются заработать на санкциях <ФОТО>

pixabay.com
pixabay.com

На фоне тревожных новостей о закрытии магазинов и ресторанов мировых брендов жители столицы Удмуртии решили заработать на этом, продавая привычные товары, которые теперь могут стать коллекционными. Цены, конечно, в разы превышают номинал. IZHLIFE нашел несколько таких «санкционных» предложений на популярном сайте бесплатных объявлений.

Реклама

Акула из IKEA

Уход шведского бренда с российского рынка расстроил многих отечественных домохозяек и новоселов. Однако у жителя нашего города есть вариант хотя бы немного утешить их – он продает легендарную икеевскую акулу. Цена вопроса – 3700 руб.

Фото: avito.ru

Кока-кола

Компания Coca-Cola заявила о приостановке деятельности в России, однако непосредственно производства напитков (розлива) на местных предприятиях это может не коснуться. Тем менее ижевчане не стали терять время даром и выставили товар на продажу. Приобрести одну бутылку можно в пределах 500–1000 рублей. 

Реклама

Кетчуп из «Макдоналдса»

Всего 1500 руб. просит продавец за маленькую упаковку кетчупа из ресторана сети фастфуда McDonald’s, которая собирается закрыть все рестораны в стране. Это примерно в 15 раз дороже большой упаковки того же соуса в магазине. Также предприимчивый горожанин рассматривает обмен на 10 кг сахара, который тоже резко стал дефицитом.

Фото: avito.com

Стаканы за 35 тысяч

Не обошел ажиотаж вокруг «Макдоналдса» и другой наш земляк. Он выставил на продажу три фирменных стакана сети за 35 тыс. рублей. Дороговато, конечно, но, может быть, найдутся ценители.

Фото: avito.com

Кстати, в Ижевске рестораны сети пока продолжают работу.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама