Власти Ижевска отказались от создания парка «Патриот» у Дворца пионеров
Фото: Архив редакции

Власти Ижевска отказались от создания парка «Патриот» у Дворца пионеров

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2554

Рассматриваются другие площадки

10 дней назад глава столицы Удмуртии Олег Бекмеметьев на своей странице во «ВКонтакте» поделился планами о возможном размещении в сквере Дворца детского (юношеского) творчестве парка «Патриот» с размещением образцов боевой техники и обустройством плаца для торжественных построений. Впрочем, в рамках открытого опроса мнения горожан разделились – 55% идею поддержали, 45% выступили против.

Сегодня, 25 февраля, градоначальник в прямом эфире на своей странице во «ВКонтакте» заявил, что из-за отсутствия однозначной поддержки жителей эта территория будет благоустраиваться без тематической привязки.

Напомним, в прошлом году сквер у Дворца пионеров стал победителем рейтингового онлайн-голосования по отбору общественных территорий, где планируется благоустройство. В этом году здесь собираются ликвидировать заросли, обустроить дорожки и площадку для ворк-аута, установить скамейки и освещение, благоустроить газоны. Стоимость работ составит 8,9 млн руб.

Однако и от идеи организации парка военной техники власти не отказываются. В частности, планируется рассмотреть альтернативные площадки, предложенные жителями: у ИжГТУ, в Сквере Победы, на участках Нагорного или Северного кладбищ, в сквере за кинотеатром «Дружба», на территории аэроклуба в Пирогово.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus