Физкультурно-оздоровительный комплекс на ул. Ухтомского в Ижевске откроют летом 2021 года

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3556

Открыть его планируют уже в середине лета <ФОТО>

В столице Удмуртии продолжается возведение физкультурно-оздоровительного комплекса на ул. Ухтомского. 2 марта объект посетил глава Ижевска Олег Бекмеметьев, который вместе с подрядчиком оценил ход работ.

На какой стадии находится строительство?

Разработка проекта началась еще 2019 году, а сами работы ведутся с июня 2020-го. Изначально проект здания рассчитывался на более теплый регион, теперь в связи с этим приходится вносить небольшие изменения. К декабрю был закрыт тепловой контур. Часть теплотрассы уже завершена, остался один участок, который не могут проложить из-за кабеля электросетей, весной его перенесут. Планируется шесть ниток освещения.

- Это обычный технический момент, который решают практически на каждом объекте наши строители. Эта заминка носит именно временной характер. Сейчас ее невозможно решить, потому что промерзание уже более 2 метров вниз, необходимо ждать тепла, - поясняет градоначальник.

В настоящее время прорабатывается вопрос проведения тепла по временной схеме, чтобы не задерживать внутреннюю отделку.  

Сейчас полностью выполнена установка окон и противопожарных дверей, обустроена кровля. В работе находятся лестницы, освещение, вентиляция, внутренняя отделка, почти выполнен фасад здания. Все работы идут по графику.

Когда открытие?

Для размещения ФОКа рассматривалось несколько земельных участков. Итоговый варианта выбрали, потому что он не занят большим количеством пересечений сетей, здесь не потребуется много переносить.

Открытие запланировано на вторую половину лета этого года, сдача объекта по муниципальному контракту – 30 июня.

Функция ФОКа

Что же планируется обустроить внутри здания? Это будет многофункциональный объект, в нем расположится один большой спортивный зал для игровых видов спорта (баскетбол, легкая атлетика и бадминтон). Управлять им будет спортивная школ олимпийского резерва №3.

Школа существует с 1964 года. В  ней занимается 623 ребенка, 25 тренеров. При этом у нее никогда не было своего зала, ребята занимались на различных арендованных площадках.  

- Третья спортивная школа, по сути дела, является функциональным заказчиком. У них наконец-то появится свой объект, до сих пор они ютились в разных спортзалах общеобразовательных школ, - говорит Олег Бекмеметьев.

Строящийся комплекс – только для детей. На втором этаже планируется тренажерный зал, кабинеты медиков и методистов. Скорее всего, сам зал будет разделен на зоны, чтобы в раз могли тренироваться сразу несколько групп.

- Мы строим это для наших детей, и в перспективе, для наших внуков. Поэтому хотелось бы, чтобы здание простояло долго, прослужило надежно и воспитывало тоже наших детей. Чтобы они чувствовали, что это построено для них, -  рассказал директор спортшколы Андрей Никитин.

КСТАТИ

Строительство ведется по национальному проекту «Демография». На реализацию выделено около 125 млн руб., из которых порядка 100 млн поступило из федерального бюджета, остальное – деньги города и региона.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus