Отмена занятий в вузах и «Тракторного биатлона»: сводка коронавируса в Ижевске
Фото: Амир Закиров

Отмена занятий в вузах и «Тракторного биатлона»: сводка коронавируса в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 8857

Что случилось и отменилось в городе из-за пандемии?

Мировая пандемия по коронавирусной инфекции хоть еще не задела здоровье жителей Ижевска напрямую, однако уже все больше отражается на повседневной жизни. Кто-то скупает продукты в магазинах, кто-остается без отпуска из-за закрытия границ, а кто-то отправляется на вынужденные каникулы. С этого дня IZHLIFE будет подводить итоги дня в разрезе новостей об инфекции.

Коронавирус в Ижевске, 16 марта:

Глава Удмуртии Александр Бречалов заявил, что в республике нет ни одного лабораторно подтвержденного случая заболевания, а ситуация в целом находится под контролем. В то же время он призвал в рамках разумного сократить число массовых мероприятий.

Коллеги, прошу разумно по возможности сократить количество массовых мероприятий. С другой стороны, прошу не дорисовывать и не допридумывать, как это у нас любят, чтобы не подстегивать панику и какие-то излишние действия
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Вузы Ижевска начали переводить на дистанционное обучение студентов в связи со сложившейся обстановкой. Об этом уже объявили УдГУ, ИжГТУ и ИжГСХА.

– С 17 марта лекции, согласно расписанию, будут проходить в онлайн-формате, а упор в обучении будет сделан на самостоятельную работу студентов с контролем преподавателей. Лабораторные работы, выполнение которых возможно только в стенах вуза, перенесут на апрель-май, – сообщили в пресс-службе ИжГТУ.

А вот в Минобрнауки Удмуртии заявили об отсутствии показаний к переходу на дистанционное обучение в школах региона.

Мы понимаем, что до начала весенних каникул осталась одна учебная неделя. По заболеваниям ОРВИ и гриппу наблюдается благоприятная ситуация. Ситуация меняется, ежедневно проводится мониторинг. Показаний уходить на дистанционное обучение, на карантинные мероприятия на сегодняшний день нет. Поэтому мы заканчиваем образовательный процесс на этой неделе в обычном режиме
Ирина Крохина, и. о. министра образования Удмуртии

Региональный Минсельхоз, напротив, решил перенести на более позднее время Международные открытые игры «Тракторный биатлон», запланированные на 21 марта.

Тракторный биатлон-2019 Фото: Сергей Грачёв

Угрозы коронавируса для подлинно верующих не видит митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин.

Сейчас многие говорят о коронавирусе и о том, что в храмах причащаются из одной Чаши, о том, что нужно закрывать храмы. Такие разговоры не для нас, не для верующих! Пусть боятся те, кто не верит в Божию благодать! Церковь даже во времена холеры ходила по домам и причащала больных, заносила крест и освящала жилища… Никогда храмы не закрывались, и я думаю, что наш народ верующий не испугается и этого коронавируса и будет ходить в храм, и молитвою мы его победим
Викторин, митрополит Ижевский и Удмуртский

Огорчение принес этот день и для любителей грамотности. Так, организаторы Всероссийской просветительской акции «Тотальный диктант» объявили о переносе мероприятия на осень.

КСТАТИ

Для жителей Удмуртии, вернувшихся с территорий, где зарегистрированы случаи коронавируса, в республике работают телефоны горячей линии Минздрава – 8 800 100 24 47 (круглосуточно) или 57-01-89 (с 9:00 до 16:00). Также действует Единый консультационный центра Роспотребнадзора – 8 800 555 49 43 (круглосуточно) или 22-23-07 доб. 302 (с 9:00 до 16:00).

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Как вы можете говорить, что Удмуртию не затронул Коронавирус, если нигде даже тестов нет, и нет возможности для диагностики!!!!!
  • Сразу понятно, что церковь и здравый смысл живут в разных мирах.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus