Митрополит Ижевский о коронавирусе: «Пусть боятся те, кто не верит в Божию благодать»
Фото: пресс-служба Ижевской епархии, vk.com/pravoslavieizhevsk

Митрополит Ижевский о коронавирусе: «Пусть боятся те, кто не верит в Божию благодать»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3897

Победить инфекцию предлагают молитвой

Накануне, 15 марта, в ходе божественной литургии в Свято-Михайловском соборе митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин прокомментировал опасения о возможности распространения коронавирусной инфекции через причащение или прикладывание к иконам. По его словам, настоящим верующим это нестрашно.

– Сейчас многие говорят о коронавирусе и о том, что в храмах причащаются из одной Чаши, о том, что нужно закрывать храмы. Такие разговоры не для нас, не для верующих! Пусть боятся те, кто не верит в Божию благодать! Церковь даже во времена холеры ходила по домам и причащала больных, заносила крест и освящала жилища… Никогда храмы не закрывались, и я думаю, что наш народ верующий не испугается и этого коронавируса и будет ходить в храм, и молитвою мы его победим, – приводит слова митрополита пресс-служба епархии.

Отметим, что в настоящее время в Удмуртии официально не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом. Глава республики призвал ограничить проведение массовых мероприятий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну да, пенсионеров станет меньше - Пенсионному фонду опять же легче. Посещает церкви как раз контингент из группы риска в нынешней эпидемии. В Средние века католические священники отменяли богослужения во время эпидемий, ибо понимали причины распространения, а православные до сих пор ходят по домам и распространяют чуму, холеру и коронавирус.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus