Минобрнауки Удмуртии: «Показаний уходить школам на дистанционное обучение нет»
Фото: Сергей Грачёв

Минобрнауки Удмуртии: «Показаний уходить школам на дистанционное обучение нет»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4071

Каникулы должны начаться через неделю

В Министерстве образования и науки Удмуртии считают, что в настоящее время в школах республики нет показаний уходить на карантин или дистанционное обучение. Как сообщае пресс-служба ведомства со ссылкой на и. о. министра Ирину Крохину, со следующей недели школьники уйдут на плановые весенние каникулы.

– Мы понимаем, что до начала весенних каникул осталась одна учебная неделя. По заболеваниям ОРВИ и гриппу наблюдается благоприятная ситуация. На сегодня закрыты только две школы в Завьяловском и Глазовском районах и два детских садика. Ситуация меняется, ежедневно проводится мониторинг. Показаний уходить на дистанционное обучение, на карантинные мероприятия на сегодняшний день нет. Поэтому мы заканчиваем образовательный процесс на этой неделе в обычном режиме, – заявила Ирина Крохина.

Сроки каникул в разных школах могут не совпадать

Решение о переводе школ на дистанционное обучение, вероятно, будет приниматься уже после выхода с каникул.

Отмечено, что в образовательных учреждениях региона усилены санитарно-эпидемиологические меры и отменены культурно-массовые мероприятия.

Ранее заместитель председателя правительства Удмуртии Анастасия Муталенко заявила, что ряд школ могут перейти на дистанционное обучение еще до каникул.

Напомним, что в настоящее время в России зарегистрировано уже более 60 случаев заражения коронавирусом. В ряде регионов отменяются массовые мероприятия, закрываются школы и так далее. В Удмуртии больных пока не обнаружено, у находившихся под наблюдением пациентов анализы оказались отрицательными.

Глава Удмуртии Александр Бречалов призвал сократить число массовых мероприятий, но при этом не нагнетать панику.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus