Реклама
16 марта 2020 15:31
Образование

Студентов вузов Удмуртии начали переводить на дистанционное обучение

Это связано с мерами профилактики коронавируса

Янина Чиговская-Назарова
Янина Чиговская-Назарова

С 17 марта студенты Глазовского государственного педагогического института им. В. Г. Короленко переведены на дистанционное обучение. Как сообщила на своей странице «ВКонтакте» ректор вуза Янина Чиговская-Назарова, решение принято в рамках рекомендаций Министерства науки России и в целях обеспечения безопасных условий обучения студентов.

– В Удмуртии на сегодняшний день не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом. Тем не менее важно своевременно принимать профилактические превентивные меры. Здоровье студентов, преподавателей и сотрудников вуза для нас в приоритете, – сообщила она.

По словам ректора, качество образования из-за перехода на «удаленку» не пострадает, так как занятия продолжатся по утвержденному плану.

– Ход освоения материала студентами будет отслеживаться в электронной информационно-образовательной среде вуза. Преподаватели и сотрудники института будут работать в прежнем режиме, – подчеркнула Янина Чиговская-Назарова.

Кроме того, в вузе усиливают санитарно-эпидемиологические и профилактические мероприятия в корпусах и общежитиях.

Продолжение: в Ижевской государственной сельскохозяйственной академии, согласно опубликованному на сайте приказу, с 16 по 29 марта введен режим свободного посещения занятий студентами. В Удмуртском государственном университете, планируют перейти на дистанционное обучение с 18 марта, сообщила начальник Управления международного сотрудничества и общественных связей УдГУ Мария Безносова.

С 17 марта на дистанционную форму обучения переходит и Ижевский государственный технический университет им. Калашникова. Как сообщили в пресс-службе вуза, 

лекции согласно расписанию будут проходить в онлайн-формате, а упор в обучении будет сделан на самостоятельную работу студентов с контролем преподавателей.

Ранее в Минобрнауки Удмуртии заявили об отсутствии показаний к переводу на дистанционное обучение школ региона.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама