Глава Удмуртии призвал сократить число массовых мероприятий из-за коронавируса
Фото: Амир Закиров

Глава Удмуртии призвал сократить число массовых мероприятий из-за коронавируса

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6298

Власти говорят, что ситуация под контролем

Несмотря на то что в настоящее время в Удмуртии не выявлено ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией, жителей просят соблюдать меры профилактики, а представителей муниципальных властей призвали сократить число массовых мероприятий. С таким заявлением в ходе традиционного аппаратного совещания выступил глава региона Александр Бречалов.

Ситуация под полным контролем, республика готова к любому развитию ситуации. Тем не менее, коллеги, прошу разумно по возможности сократить количество массовых мероприятий. С другой стороны, прошу не дорисовывать и недопридумывать, как это у нас любят, чтобы не подстегивать панику и какие-то излишние действия
Александр Бречалов, глава Удмуртии

По словам министра здравоохранения Удмуртии Георгия Щербака, за весь период распространения заболевания в Удмуртии под наблюдением находились 157 человек, сейчас остается 51 человек, из них 14 детей. Обследовано на коронавирусную инфекцию 49 человек, 47 анализов показали отрицательный результат, еще 2 находятся в работе.

Всего в республике для госпитализации больных гриппом и пациентов с подозрением на него имеется 805 инфекционных коек, готовы специальные боксы. При массовом поступлении больных планируется перепрофилировать 1 079 коек.

Кстати, в России организована круглосуточная работа телефона горячей линии по коронавирусу – 8-800-100-24-47.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus