Пожар в Нотр-Дам и эко-челлендж #ЧистоПоУдмуртски: чем запомнится ижевчанам эта неделя?
Фото: архив редакции

Пожар в Нотр-Дам и эко-челлендж #ЧистоПоУдмуртски: чем запомнится ижевчанам эта неделя?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2432

А также самые резонансные происшествия недели

Сегодня 20 апреля, суббота, и мы, как всегда, вспоминаем самые яркие события уходящей недели, которые точно запомнятся Ижевску.

Чудовищный пожар

Сгорел один из главных символов Парижа – собор Нотр-Дам-де-Пари, с огнем смогли справиться только спустя 9 часов. У легендарного сооружения с почти девятивековой историей обрушились шпиль, часы и крыша. Вероятная причина пожара – ремонтные работы. Во Франции объявлен сбор средств на восстановление собора. Каждый год достопримечательность посещают около 13 млн туристов. Немало среди них было и ижевчан. IZHLIFE пообщался с теми, кто успел увидеть собор незадолго до трагедии.

#ЧистоПоУдмуртски

Жители Ижевска смогут присоединиться ко всемирному эко-челленджу #trashtag и поучаствовать в уборке города. В нашем регионе акцию назвали «ЧистоПоУдмуртски». И распространяется она на всю республику.

Открытие

Долгожданное многими ижевчанами открытие первого в Удмуртии гипермаркета международной сети строительных и отделочных материалов «Леруа Мерлен» (Leroy Merlin) состоится 29 апреля. Как сообщалось ранее, гипермаркет площадью около 10 тыс. кв. м разместился на улице Камбарской, рядом с магазином «Лента».

Новый аттракцион

27 апреля в Летнем саду им. Горького в Ижевске начнет работу аттракцион нового поколения Cozmo Jet. По словам гендиректора «Парков Ижевска», таких аттракционов в мире всего два – в Нью-Йорке и в столице Удмуртии.

Фото: vk.com/izhpark18

Знай наших!

Арине Максимовой из Ижевска всего 15 лет. Девятиклассница увлекается дизайном одежды. Совсем недавно она стала одной из лучших в конкурсе «Дай пять! Дизайнер будущего» и представила свои работы на Mercedes-Benz Fashion Week Russia (Мерседес-Бенц Фэшн Вик Раша)! О том, как прошел показ, кто примерил наряд Арины, девушка рассказала IZHLIFE.

Фото: личный архив

Какая судьба?

Один из главных символов Ижевска – здание главного корпуса оружейного завода (обычно называют башней «Ижмаша». – Прим. ред.) передали в аренду Удмуртии. К такому решению пришли Росимущество и власти региона. Что теперь будет с объектом и сможет ли башня вновь возродиться?

Ижевские дизайнеры

В новом выпуске проекта IZHLIFE «Ижевские дизайнеры» мы расскажем о Лидии Сбоевой, которая создает абсолютно разные эксклюзивные вещи ручной работы: от нежных свадебных и вечерних платьев до дерзких и грубых стрепов (новый вид нижнего белья в виде сплетения лент в зоне декольте. – Прим.ред.), портупей (несколько кожаных ремней разной длины, похожие на подтяжки. – Прим. ред.), откровенного нижнего белья и кожаной вышивки на свитшотах.

Фото: Диля Ахмадишина

Сменил сноуборд на серф

Игорю Вечканову – 32 года. И восемь из них он живет на Пхукете, занимаясь серфингом и работая на один из крупнейших поисковиков авиабилетов Aviasales (Авиасейлз). Как молодой человек покинул родной Ижевск ради волн Индийского океана, он рассказал IZHLIFE.

Самые резонансные происшествия недели

Нетрезвая девушка придавила новорожденную дочь в Удмуртии

Очередной случай халатности родителей привел к трагедии в Удмуртии. На этот раз жертвой стала новорожденная дочь 26-летней жительницы Балезинского района.

Житель Удмуртии во сне придавил 8-месячного племянника

В Удмуртии маленькие дети продолжают гибнуть из-за халатности взрослых. Очередная трагедия произошла в ночь на 15 апреля в Увинском районе.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus