Одежду от 15-летней ижевчанки-дизайнера представили на неделе моды «Мерседес Бенц»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4152

Жакет от Арины Максимовой забрала себе певица Дарья Гривина

Арине Максимовой из Ижевска всего 15 лет. Девятиклассница увлекается дизайном одежды. Совсем недавно она стала одной из лучших в конкурсе «Дай пять! Дизайнер будущего» и представила свои работы на Mercedes-Benz Fashion Week Russia*! О том, как прошел показ, кто примерил наряд Арины, девушка рассказала IZHLIFE.

Фото: личный архив

Досье:

Арина Максимова

  • 15 лет
  • Чем занимается: учится в 9 классе школы №46
  • Хобби: дизайн одежды

Шила на себя с детства

– Дизайном я увлеклась с детства: когда мне было 7 лет я сначала шила одежду для кукол Барби, а потом пробовала и для себя. Например, в 6-7 классах на уроках технологии я сшила себе пару юбок, ходила в них в школу, мне они нравились, – рассказывает Арина.

Когда девочке было 14 лет, ее семья переехала в Ижевск. Там она пошла в школу №46, начала заниматься в школьном медиацентре PRo46*. Руководитель последнего Артемий Булатов и предложил Арине поучаствовать в конкурсе «Дай пять! Дизайнер будущего».

Этот конкурс как раз для тех, кто интересуется модой, дизайном одежды и мечтает стать дизайнером-модельером. Ну я и согласилась. Сначала нарисовала карандашом пять эскизов одежды, потом отсканировала их и уже в компьютере наложила графику и отправила на конкурс
Арина Максимова, дизайнер

«Открыла письмо и расплакалась»

Отбор был жестким: свои работы прислали ребята со всей страны, всего 2 000 заявок! Каждый эскиз оценивало строгое, но компетентное жюри: продюсер проекта «Дай пять!» Лина Арифулина (пять сезонов она была директором «Фабрики звезд»), российский дизайнер Игорь Гуляев, генеральный продюсер Недели Моды Mercedes-Benz Fashion Week Александр Шумский, телеведущая Светлана Бондарчук и стилист Александр Рогов (ведущий шоу «Успеть за 24 часа»).

Арина отправила заявку 10 февраля — за пять дней до дедлайна.

О том, что Арина стала финалисткой, она узнала из поста в группе медиацентра «ВКонтакте» Фото: личный архив

Итоги конкурса подвели уже в начале марта.

– О своей победе я узнала спустя пару дней. Я была дома, занималась своими делами, как вдруг увидела, что меня отметили в сообщении нашего медиацентра. Открываю, а там: «Ученица нашей школы Арина Максимова стала победительницей в конкурсе «Дай пять!». Я расплакалась от счастья, я так хотела победить! – делится Арина.

21 наряд, 21 известный гость

А дальше – приятные хлопоты, ведь Арине как победительнице предстояло поехать в Москву на один из самых ярких модных показов – Mercedes-Benz Fashion Week 2019!

Показ прошел в необычном жанре «драматического дефиле» и стал подиумным представлением, участие в котором в качестве моделей приняли и звезды. По эскизам 21 финалиста конкурса для звезд сшили костюмы, известный дизайнер Игорь Гуляев лично следил за этим процессом.

На показе в костюмах других участниц выступали такие звезды, как Ляйсан Утяшева, Клава Кока, Юлия Савичева и другие Фото: личный архив

– Это было просто потрясающе, ведь каждый наряд был сшит специально для конкретной знаменитости! Например, по моему эскизу изготовили наряд для певицы Нади Дорофеевой (солистка группы «Время и Стекло»), но и здесь меня поджидал сюрприз. Мой жакет уже в день показа на репетиции примерила другая певица – Дарья Гривина. Моими первыми впечатлениями при виде Даши были: «Ой, она такая миниатюрная», – делится ижевчанка. – Вместе со звездами по подиуму прошли и мы, победители конкурса. Это было незабываемо! Кстати, после дефиле Дарья Гривина оставила себе мой жакет!

Впереди экзамены

Увы, но выдохнуть юному дизайнеру пока не получается: в этом году девушка сдает ОГЭ (основной государственный экзамен. – Прим. ред.) по литературе и информатике.

Решение сдавать эти предметы Арина приняла еще в начале учебного года

Правда, в скором времени Арина снова вместе со своей командой из медиацентра отправится на финал всероссийского конкурса «Медиашкола в Анапе».

– Очень рада, что поучаствовала и, конечно, что сумела победить! Надеюсь, впереди будет много всего интересного, но этот конкурс и дефиле я точно не забуду! – улыбается ижевчанка.

После дефиле Дарья Гривина оставила себе жакет, который сшили по эскизу Арины Фото: личный архив

БЛИЦ

– Думаю, любовь к творчеству передалась мне по наследству от папы. Он хотел стать дизайнером тюнинга автомобилей. Кстати, он и сейчас очень хорошо рисует.

– Мне самой нравятся мои работы. Значит, кому-то это тоже должно понравиться. Я была в себе уверена, когда участвовала в конкурсе.

– Мой любимый дизайнер – Франко Москино, основатель модного итальянского дома Moschino*. Мне нравятся их принты и в целом одежда. Также я вдохновляюсь необычными коллекциями, которые создаются в DooDoo Studio*.

– На показе было много звезд, но я ни с кем не делала фото. Многих моих знакомых это очень удивило.

Каждый эскиз оценивало строгое, но компетентное жюри: продюсер проекта «Дай пять!» Лина Арифулина, российский дизайнер Игорь Гуляев, генеральный продюсер Недели Моды Mercedes-Benz Fashion Week Александр Шумский, телеведущая Светлана Бондарчук и стилист Александр Рогов. Фото: личный архив

СПРАВКА

Национальная телевизионная премия «Дай пять!» создана в 2017 году. Это единственная в России премия, где победителей выбирают дети и подростки от 7 до 16 лет.

*Мерседес-Бенц Фэшн Вик Раша, Про46, Москино, ДоДо Студио

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ижевские дизайнеры: Лидия Сбоева одновременно шьет свадебные платья и откровенное нижнее белье

Фото ижевчанки-косплеера используют на аниме-фестивалях в Японии и в соцсетях косметической марки NYX

Ижевчанка переехала в США и создала собственный бренд косметики Lime Crime


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus