Будущее фан-зоны и презентация электробуса: чем запомнится ижевчанам эта неделя?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5302

А также самые резонансные происшествия

Сегодня 21 июля, суббота, и мы, как всегда, вспоминаем самые яркие события уходящей недели, которые точно запомнятся Ижевску.

Мы пришли показать тебе свое сердечко…

Фото: vk.com/club162457784

Около железнодорожного вокзала появилось «сердце». И это не просто очередной арт-объект, признающийся в любви к городу (или призывающий к профилактике сердечно-сосудистых заболеваний), а самый настоящий контейнер для сбора пластиковых крышечек от бутылок!

Чудовищное убийство

Фото: Роман Меркушев

Малую Пургу 7 июля сотрясло ужасное известие – прямо в центре села произошло зверское убийство. Погиб 24-летний местный житель, у него осталась 5-летняя дочь. Все знали его как открытого и веселого парня. Что же произошло?

Ждать ли Цирк дю Солей?

…Вопрос, который заботит многих ижевчан. Мы его задали новому директору Государственного цирка Удмуртии Андрею Лещинскому. Заодно узнали, что нас ждет на арене в новом сезоне.

ЧП в аэропорту

18 июля в московском Домодедово пассажирский Як-42, следовавший из Ижевска, при посадке повредил шины левой стойки шасси. В результате самолет не смог самостоятельно передвигаться по взлетно-посадочной полосе, он был отбуксирован на место стоянки. В этот момент на борту находилось 80 пассажиров, никто из них не пострадал (подробнее).

Долги в хоккейном клубе

Четыре сотрудника ХК «Ижсталь»: два водителя, специалист по кадрам и пресс-атташе клуба приостановили свою деятельность в соответствии со статьей 142 Трудового кодекса РФ. Как оказалось, в последний раз зарплата была выплачена за апрель (подробнее).

Демонтаж колоколов

Фото: Агентство по государственной охране объектов культурного наследия Удмуртии

18 июля сотрудники МЧС и Поисково-спасательной службы Удмуртии сняли 8 колоколов с башни главного корпуса оружейного завода, а также разобрали оставшиеся после пожара элементы шпиля башни. Сейчас все предметы находятся на хранении (подробнее)

Перспективы фан-зоны

Фото: Сергей Грачев

За месяц проведения чемпионата мира по футболу ижевскую фан-зону в парке Кирова посетили свыше 200 тыс. чел., которые просмотрели более 130 часов прямых трансляций. Что будет с новой городской площадкой дальше, почему ее строительством заинтересовался УФАС и какие мероприятия пройдут на ее территории до конца года? Читайте в материале IZHLIFE

Опасная птица

В июле в Ижевске обнаружили 17 тонн зараженного мяса индейки и курицы. Часть продукции нашли во время проверки в розничной торговой сети. Как опасное мясо оказалось в магазинах, кто проверяет продукцию и какие правила необходимо соблюдать? Об этом уже на сайте.

Международная помощь

Фото героев публикации

В Ижевске не бросили в беде гражданина Канады, который следовал на матч чемпионата мира по футболу. Мужчина запутался в суровой российской логистике и был в отчаянии. Но благодаря двум неравнодушным ижевчанкам на футбол он все же попал.

Новинка!

Фото: Сергей Грачев

Впервые в Ижевске тестируют электробус, который 16 июля вышел на маршрут №281. О запуске новинки и его преимуществах журналистам рассказал главный инженер ИПОПАТ Сергей Суворов.

100 лет со дня расстрела

Анна (справа) с матерью и сыном Иваном в 1916 году  Фото: личный архив Разифа Мирзаянова

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге были убиты семеро членов императорской семьи. Участь Романовых разделили члены их свиты – врач, повар, камердинер и горничная. Спастись удалось лишь 15-летнему ученику повара, которого большевики накануне расстрела отправили прочь под надуманным предлогом. Однако в доме Ипатьева мог находиться еще один человек – Анна Кузьминых, приехавшая в Екатеринбург с Камбарского завода. О судьбе молодой женщины, покинувшей семью Николая II незадолго до расстрела, порталу IZHLIFE рассказал камбарский историк-архивист Разиф Мирзаянов.

Встреча кандидатов на пост главы Ижевска

20 июля в медиагруппе «Центр» прошла первая открытая встреча кандидатов на пост главы Ижевска. Четыре претендента на кресло градоначальника – председатель Гордумы Ижевска Олег Гарин, директор Гуманитарного лицея Михаил Черемных, предприниматель Владимир Чепкасов и заместитель директора Ижевского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы Максим Тенсин – презентовали себя и свои программы. Также они ответили на вопросы других гостей и наших читателей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus