Сотрудники ХК «Ижсталь» приостановили деятельность из-за долгов по зарплате
Фото: Архив редакции

Сотрудники ХК «Ижсталь» приостановили деятельность из-за долгов по зарплате

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5236

Последнюю зарплату работники получали в апреле

Из-за накопившихся долгов по заработной плате четыре сотрудника хоккейного клуба «Ижсталь» написали заявления о приостановлении деятельности в соответствии со статьей 142 Трудового кодекса РФ. Об этом IZHLIFE сообщил пресс-атташе клуба Сергей Березин, который вошел в эту четверку вместе с двумя водителями и специалистом по кадрам.

По словам Березина, в последний раз зарплата была выплачена за апрель.

«Это не говорит о том, что мы не работаем... Это процедура, чтобы обратить внимание, чтобы хотя бы сэкономить на поездках на работу. Руководство говорит, что постарается в ближайшее время найти деньги. Ждем», – рассказал Березин.

Согласно ТК РФ, в период приостановления работы сотрудник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте, при этом за ним сохраняется средний заработок

В то же время пресс-атташе не смог поделиться планами команды по началу предсезонного сбора. Напомним, в начале июля на встрече с болельщиками исполнительный директор «сталеваров» Константин Билан заявил, что первый тренировочный сбор начнется 16 июля с участием не менее 30 хоккеистов. Однако до сих занятия не начались, в составе значатся восемь игроков, кроме того, так и не назначен главный тренер.

Новый сезон ВХЛ начнется в начале сентября

В начале июля Константин Билан также сообщал о наличии долгов по зарплате, соцвыплатам и налогам, которые в общем объеме достигают половину бюджета команды на сезон. Из-за этого было арестовано имущество клуба, приостановлено движение по счетам.

На прошлой неделе клуб заявил о погашении задолженности по страховым взносам.

Напомним, Константин Билан был назначен на пост исполнительного конкурса по итогам объявленного еще зимой открытого кадрового конкурса. Представлен он был в середине марта главой Удмуртии Александром Бречаловым и президентом клуба, сенатором Юрием Федоровым в ходе мероприятия, посвященного «перезагрузке» команды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus