Убийство на центральной площади: 24-летнего парня нашли мертвым в Малой Пурге
Фото: Районная библиотека Малой Пурги Фото: Роман Меркушев

Убийство на центральной площади: 24-летнего парня нашли мертвым в Малой Пурге

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 15685

Местные жители боятся повторения трагедии

7 июля в самом центре Малой Пурги нашли тело зверски убитого 24-летнего Александра Петрова* (имя и фамилия изменены. – Прим. ред.). Его обнаружили прямо у здания районной библиотеки. Кто решился на дерзкое убийство в самом центре села?

Двое подозреваемых

Все случилось в ночь с 6 на 7 июля. В протоколах говорится, что в тот вечер Александр познакомился с компанией молодых людей, те отдыхали в центре села. Не обошлось без выпивки. А дальше компания отвела Александра за районную библиотеку и просто избила, в ход пошел нож. Парень не выдержал травм и умер. О мотивах зверского убийства остается только гадать.

По данному факту возбудили уголовное дело, ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»). На следующий день после трагедии задержали двух подозреваемых: 17-летнего жителя Малопургинского района и 18-летнего уроженца Агрыза. Им вот-вот предъявят обвинение.

«Вашего сына нашли мертвым»

Тамара (имя изменено. – Прим. ред.), мама Александра, вспоминает тот день по часам. Вечером ее сын пошел к другу. В половине десятого они созвонились, Саша сказал, что идет домой. В половине одиннадцатого Тамара сама позвонила сыну, который должен был быть уже дома. Но телефон был недоступен. А утром к женщине пришел участковый и сказал: «Вашего сына нашли мертвым».

– Я, конечно, волновалась, но подумала, что Саша просто остался с ночевой и утром вернется, – рассказывает Тамара сквозь слезы. – Я до последнего надеялась, что нашли не Сашу. Даже когда приехала в морг на опознание, тело погибшего было изуродовано до неузнаваемости. Но я узнала, конечно. Какая мать не узнает своего ребенка? По шраму от операции, перенесенной в детстве, по родинкам, расположенным особым образом, по форме ногтей…

До сих пор маме Александра тяжело свыкнуться с мыслью, что Саши больше нет. Тамара не понимает, за что ее сын расплатился жизнью, ведь у парня никогда не было врагов.

На здании библиотеки есть камеры, но они фиксируют только то, что происходит на площади Фото: Роман Меркушев

– Я не представляю, что могло произойти. Саша никогда не вступал первым в перепалки, никогда не лез в драки… Был по-детски открытым, увлекался комиксами, писал сценарии для КВН, – рассказывает женщина.

– Мы работали с Сашей в одном баре в 2013-2014 годах, он был официантом, – вспоминает бывшая коллега молодого человека Наталья (имя изменено. – Прим. ред.). – Запомнился мне добрым и общительным. Мы его очень любили! А еще он часто говорил, что обожает свою жену и дочку.

5-летняя дочка Саши пока единственная, кто не в курсе трагедии. Несмотря на то что с женой Александр развелся, он много времени проводил с ребенком. Сейчас семья просто не знает, как объяснить 5-летней малышке, что папа к ней больше не придет…

«Мы давно просим поставить камеры»

На трагедию в Малой Пурге бурно отреагировали жители села. Еще бы, парня зверски убили прямо на центральной площади!

– Это же главная площадь села, – делятся местные жители. – Рядом Дом культуры, администрация, почта, библиотека… Везде камеры. Днем постоянно играют дети, спортсмены занимаются. Вечером отдыхает молодежь. А тут – убийство! И никто ничего не видел!

На центральной площади села всегда много людей Фото: Роман Меркушев

– Мы уже давно просим властей поставить камеры за библиотекой, рядом с краеведческим музеем, там очень темно. Просим правоохранителей почаще заглядывать туда во время патрулирования, – говорят местные. – Но безрезультатно. А ведь там частенько собираются компании, пьют. В самом музее хоть и есть охрана, но обычно ничего не видит, не слышит, так и в этот раз. Страшно, вдруг ситуация повторится?

Редакция IZHLIFE выражает искрение соболезнования родным и близким молодого человека.

*Все имена героев изменены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дело экс-начальника отдела Ижевских электросетей передали в суд

Число преступлений в Удмуртии выросло на 7%


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus