Встреча Бречалова с кандидатами на пост главы города и закрытие лагеря «Волна»: чем запомнится ижевчанам эта неделя? 

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2511

А также самые резонансные происшествия

Сегодня 14 июля, суббота, и мы, как всегда, вспоминаем самые яркие события уходящей недели, которые точно запомнятся Ижевску.

756 миллионов рублей на смену системы освещения

756 миллионов рублей вложат в смену системы освещения Ижевска. В рамках проекта предполагается заменить 30,1 тыс. светильников на светодиодные, 230 км воздушных линий электропередач с неизолированного провода на самонесущий изолированный, а также 2 тыс. находящихся в неудовлетворительном состоянии опор. Кроме того, электрокабели начнут переносить под землю.

Полгода уроженка Удмуртии пытается добиться пересадки своей почки мужу

По группе крови и тканевой совместимости у Марии и Антона нет противопоказаний к пересадке Фото: личный архив

39-летний ижевчанин Антон Лысанов не может жить без диализа. Его жена готова на все, чтобы помочь любимому, даже отдать ему свою почку. При этом ее орган почти идеально подходит. Но государство такое не позволяет. История о том, как женщина борется за любимого.

Выбор есть

Фото: пресс-служба главы и правительства УР

Выбирать главу Ижевска будут только в августе, но глава Удмуртии Александр Бречалов решил пообщаться с претендентами на пост градоначальника уже сейчас. 11 июля в резиденции он полтора часа провел с 13 кандидатами. 

Автоматические штрафы

Фото: архив

Очередная законодательная инициатива вызвала бурные обсуждения. Депутаты Госдумы предлагают автоматически снимать штрафы (до 3 тыс. рублей) с банковских карт за нарушения правил дорожного движения. 

Продажа лагеря

Компания ООО «Рента-С» приобрела у администрации столицы Удмуртии имущество и земельный участок спортивного лагеря «Соловьевские дачи», расположенного на берегу Ижевского пруда (9 км Як-Бодьинского тракта). Как говорится в документах на сайте города, торги по приватизации объекта состоялись 10 июля.

 

Летний град

Фото: Александр Морулев

Погода на этой неделе немного расшалилась. Например, прошел град в городке Металлургов, на Малиновой горе, «Автозаводе» и Хохряках. Местами он был такой сильный, что побил урожай. Сочувствуем тем, чьи труды пострадали, и надеемся, что больше такого безобразия не повторится.

Пой, остановка

Ижевск такой город, где даже остановки поют. Первая музыкальная появилась около парка имени Кирова. Все ожидающие трамвай смогут насладиться классической музыкой. Интересно, а потом репертуар расширится?

Еще один

Фото: Алёна Селезнёва

Ситуация вокруг лагеря «Волна» стремительно развивается. Еще один ребенок попал в больницу. Уголовное дело планируют передать в СУ Следственного комитета России по Удмуртии, а с главами муниципалитетов и профильными министерствами и ведомствами провели совещание. Сказали нужно контролировать лагери и докладывать обо всех нарушениях. Вся актуальная информация на последний момент в нашем материале.

Где и за сколько купить свежие ягоды в Ижевске?

По словам Федора, ягоды эти он собрал вместе с семьей, работать пришлось в 2 смены Фото: автора

Земляника, клубника, виктория уже продаются по всему городу. Мы решили узнать, сколько стоят ягоды, где их собирают и какие сложности существуют в этом деле.

До 5 лет тюрьмы за сбитого насмерть ребенка

В Ижевске водителю «Инфинити», который 26 апреля сбил 16-летнего школьника на пешеходном переходе на улице Карла Маркса, грозит до 5 лет тюрьмы. Кроме того, ему нельзя будет занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет. Дело уже направлено в суд.

Директор ижевского детского дома: «Хотите помочь? Просто пообщайтесь с детьми»

Есть такие профессии, которые жизненно необходимы, но не у каждого хватит моральных сил с ними справиться... Татьяна Поспелова – директор ижевского детского дома и просто человек с огромным сердцем. О том, что больше всего нужно детям и почему она сама не берет приемного ребенка, Татьяна Иосифовна рассказала IZHLIFE.

Проезд в автобусах Ижевска подешевеет

В ближайшее время в пассажирских автобусах ИПОПАТ в столице Удмуртии снимут ограничение по числу билетов, которые можно приобрести при помощи бесконтактной банковской карты в течение одной поездки. Напомним, ранее таким способом можно было приобрести только один билет, что объяснялось мерами безопасности.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus