Сбившему 16-летнего школьника водителю «Инфинити» из Ижевска грозит до 5 лет тюрьмы

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 6792

Обвиняемый свою вину признал в полном объеме

В Ижевске водителю «Инфинити», который сбил 16-летнего школьника на пешеходном переходе, грозит до 5 лет тюрьмы. Кроме того, ему нельзя будет 

занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии, 27-летнего мужчину обвиняют по части 3 статьи 264 УК России («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Обвиняемый свою вину признал в полном объеме и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, но отец погибшего подростка своего согласия на это не дал.

Напоминаем, что 26 апреля на улице Карла Маркса в Ижевске водитель автомобиля «Инфинити» сбил 16-летнего школьника, который переходил дорогу по пешеходному переходу. Молодой человек скончался на месте ДТП от полученных травм.  По факту аварии возбудили уголовное дело. Силовики выяснили, что водителя больше 40 раз штрафовали за нарушение ПДД, из них 30 раз за превышение скорости. И это только за один год

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Друзья 16-летнего школьника, погибшего под колесами «Инфинити»: «Он не дожил до 17 лет всего два месяца»
 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • хотелось бы другую новость, что ему дали 5 лет строгого режима (минимум) + пожизненное изъятие ву. а не повтор старой новости.
  • Да здравствует суд! Самый гуманный суд в мире!
  • при чем тут суд, если законом больше не предусмотрено?
  • +
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus