756 миллионов рублей вложат в смену системы освещения Ижевска
Фото: Сергей Грачев

756 миллионов рублей вложат в смену системы освещения Ижевска

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3431

30 тысяч светильников заменят на улицах города

Власти Удмуртии рассматривают два концессионных соглашения, которые направлены реализацию проектов в сфере энергоэффективности. Об этом в рамках промышленной выставки «Иннопром» в Екатеринбурге сообщил первый заместитель председателя правительства региона Александр Свинин.
– Первый – 15-летняя концессия по освещению города Ижевска. Совокупный объем инвестиций оценивается в 756 млн рублей, а экономия затрат приблизительно составит порядка 40%, – отметил первый вице-премьер.

По его словам, в рамках проекта предполагается заменить 30,1 тыс. светильников на светодиодные, 230 км воздушных линий электропередач с неизолированного провода на самонесущий изолированный, а также 2 тыс. находящихся в неудовлетворительном состоянии опор. Кроме того, электрокабели начнут переносить под землю.

Конкурс по выбору концессионера пройдет в ближайшее время, добавил Свинин.

Второй проект предусматривает повышение энергоэффективности 200 республиканских и муниципальных бюджетных учреждений культуры, спорта, образования и здравоохранения. Сейчас их ежегодные затраты на энергоресурсы достигают 3,8 млрд рублей. В связи ч этих их намерены объединять в группы по 50-100 единиц и предлагать подрядчикам готовить комплексные проекты энергосбережения.

Напомним, что в мае Удмуртия подписала соглашение с компанией «Россети», согласно которому новое освещение в Ижевске может появиться уже до конца 2018 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 11
    "выбору концессионера" - это как с укс???
  • Если память мне не изменяет разговор шел о пятилетней концессии! Такое предчувствие скоро Удмуртия будет во мраке!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus